Marcelo Toscano comemora com Diego Correia seu segundo gol no massacre paranista na Vila Capanema | Pedro Serápio/ Gazeta do Povo
Marcelo Toscano comemora com Diego Correia seu segundo gol no massacre paranista na Vila Capanema| Foto: Pedro Serápio/ Gazeta do Povo

Personagem

Márcio Diogo lidera passeio da etapa final

Depois de ter apenas Marcelo Tos­­cano como maior esperança de gols, o Paraná ganha mais um finalizador de confiança com as duas boas apresentações seguidas de Márcio Diogo. O meia foi autor do gol da vitória sobre o Coritiba, pelo Estadual, e responsável pelo início da virada tricolor sobre o Cerâmica, ontem.

Depois de um começo de temporada ruim, reflexo até mesmo do próprio desempenho do time, ele sofreu com as críticas, perdeu a vaga de titular e teve de se reencontrar no elenco. "Eu procurei assimilar as críticas de maneira positiva. Sabia que podia render mais do que aquilo e oferecer mais, então não me deixei abater", contou o meia. "Foi importante mudar a postura para voltar para o segundo tempo. Claro que o placar (de derrota) assusta", disse.

Mesmo elogiado pelos companheiros e pelo técnico Marcelo Oli­­veira, Márcio prefere falar mais sobre os colegas que sobre si próprio e sua atuação. E uma das alegrias da noite foi ver Toscano desencantar. "Eu falava para ele ter calma que voltaria a fazer gols. É trabalhador, lutador... E ele ainda vai ajudar muito o Paraná, porque tem faro de gol".

Paraná 6 X Cerâmica-RS 1

Em um jogo "bipolar", o Pa­­raná conseguiu ontem a sua melhor apresentação neste ano e atropelou os gaúchos do Cerâ­­mica por 6 a 1. Com o resultado, o Trico­­lor garantiu com estilo sua classificação à segunda fase da Copa do Brasil – além de dar mais um passo para acabar com a instabilidade e desconfianças que rondam o clube.

Mas antes de assistir ao show paranista, o torcedor passou 45 mi­­nutos agoniantes na Vila Capa­­ne­­ma. A desconfiança tomou conta das arquibancadas quando o rival – clube da Segunda Divisão do Rio Grande do Sul – saiu na frente aos 12 minutos, em uma falha do go­­lei­­ro Juninho, que se desculpou com os colegas logo na sequência do lance.

"Fui muito confiante na bola e acabei tomando o gol. Mas vamos reverter", dizia o arqueiro no intervalo do jogo, parecendo prever a virada no placar.

O Paraná ainda criou boas oportunidades na etapa inicial, teve dois gols impedidos (com Toscano e Diego Correia), mas o placar em desvantagem fez o torcedor vaiar o time e pedir a saída do técnico Marcelo Oliveira no intervalo.

Já no retorno da partida, o treinador fez duas alterações, que fizeram a diferença. Vinícius e Éverton mudaram o panorama do confronto contribuindo para a reação que começou aos 5 minutos com Márcio Diogo – destaque do duelo.

O Cerâmica teve duas expulsões na etapa final e facilitou ainda mais a noite tricolor: Felipe Car­­doso (um minuto antes do empate) e o goleiro Do­­nizetti (aos 38). Apesar da contribuição do oponente, o Paraná já dava sinais de que iria garantir a classificação – embora os torcedores não imaginassem um placar tão vantajoso.

Mais uma vez Márcio Diogo foi nome fundamental da partida. Foi o meia que marcou os dois primeiros gols, iniciando a virada paranista. Com participações de Viní­­cius e Éverton na criação das jogadas que acabaram na rede, o goleador ganhou de vez a torcida. E a noite também foi de redenção para Marcelo Toscano, que não balançava as redes há mais de um mês (período que perdeu dois pê­­naltis). O último tento anotado foi no dia 21 de janeiro, sobre o Bel­­trão, pelo Para­­naense.

O atacante e artilheiro da equipe anotou duas vezes ontem, fazendo um dos mais bonitos da partida e também um deles em lance de sorte. "A bola bateu na minha perna e enganou o goleiro. Mas o que vale é o gol. A noite foi boa", admitiu o artilheiro.

Éverton e Ígor, dois jogadores que entraram na segunda etapa também correram para o abraço, mostrando que as mudanças do treinador foram essenciais para a virada. E depois de ser vaiado, Marcelo Oliveira deixou a Vila aliviado e mais confiante para seguir no comando. Classificado, o Paraná agora enfrentará o Sport. O time de Pernambuco bateu o Brasília, por 4 a 2, no Distrito Federal.

* * * * * *

Veja a ficha técnica do jogo Paraná 6 X 1 Cerâmica

Em Curitiba

Paraná

Juninho; Edimar, Irineu e Luís Henrique; Jéfferson, Luiz Camargo (Éverton), João Paulo, Élvis (Vinícius) e Diego Correia; Márcio Diogo (Ígor) e Marcelo Toscano

Técnico: Marcelo Oliveira.

Cerâmica

Donizetti; Sidney, Vinícius e Felipe Cavalli; Reginaldo, Rafael, Lico (Gabriel), Bruno e Índio; Felipe Cardozo e Santiago Rocha (Diego).

Técnico: Leocir Dall’astra.

Estádio: Durival Britto. Árbitro: Gutemberg de Paula Fonseca (RJ). Gols: Santiago (C), aos 12/1º. Márcio Diogo (P), aos 5 e 12/2º, Éverton (P), aos 21/2º, Marcelo Toscano (P), aos 29 e aos 32/2º, Igor (P) aos 36/2º. Amarelos: Luiz Camargo, Irineu e Jéfferson (P); Bruno, Vinícius, Felipe e Lico (C). Vermelhos: Felipe Cardozo (C), aos 4/2º, Donizetti (C), aos 38/2º. Público Pagante: 1.151 (1.508 total). Renda: R$ 19.580.