Assim que o jogo acabou, Paulo Comelli correu para o gramado reclamar da arbitragem de Selmo dos Anjos: erros decisivos. | Albari Rosa/Gazeta do Povo
Assim que o jogo acabou, Paulo Comelli correu para o gramado reclamar da arbitragem de Selmo dos Anjos: erros decisivos.| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

Chaves do jogo

Primeiro gol anulado

Wellington Silva abre o placar aos 12 do primeiro tempo, mas arbitragem marca impedimento inexistente.

Bola entra, mas juiz não vê

Já com o Paraná vencendo, na etapa final, goleiro Fernando tira a bola de dentro do gol no toque de Agenor.

Londrina vira o jogo

Em cinco minutos, Ricardo faz um golaço e Borges consegue a virada a favor do Londrina.

Se há quase nove anos o Tricolor não perdia para o Londrina em casa, isto aconteceu ontem na Vila Capanema mesmo com o Paraná marcado um gol a mais que o adversário. Isto porque o trio de arbitragem anulou dois tentos paranistas legítimos, marcando um impedimento inexistente no chute de Wellington Silva e não vendo a bola ultrapassar a linha no toque de Agenor. Assim, a arbitragem teve atuação decisiva na derrota paranista por 2 a 1.

Após o apito final, o técnico Paulo Comelli foi quem representou a indignação do time tricolor. O treinador correu em direção ao trio de arbitragem aos berros. "É uma sacanagem isto. Dois gols legítimos anulados", bradava, depois de ver a primeira derrota no ano na Vila Capanema.

Mais calmo, mas ainda revoltado, na entrevista coletiva o treinador paranista mostrou sua expectativa em relação aos seus patrões. "Espero que a nossa diretoria tome uma atitude em relação à arbitragem junto à Federação Paranaense de Futebol", afirmou Comelli, argumentando que até a favor do Tricolor os homens de preto erraram. "Acredito que nem o pênatli (a favor do Paraná ) ocorreu. O braço estava junto ao corpo", argumentou, referindo-se à penalidade perdida por Lenílson.

Questionado sobre a falta de gols da equipe paranista, o treinador contestou. "Nós fizemos dois gols legítimos e eles anularam. São três pontos que nos tiraram, e isto que é revoltante", reclamou o treinador. Comelli ainda admitiu que a derrota em casa dificultou a busca pelos dois primeiros lugares, que garantem uma bonificação para a próxima fase.

A última derrota paranista em casa para o Tubarão tinha sido no dia 29 de abril de 2000, por 3 a 2. Quase nove anos depois quem foi ao estádio tricolor, acabou surpreendido após ver um primeiro tempo completamente dominado pelos donos da casa. Aos 12 minutos Wellington Silva até chegou a abrir o placar, mas o assistente Willian Bigaski Stolle marcou impedimento que não existiu.

Já no segundo tempo, quando o Tricolor vencia, Agenor ampliou, mas o assistente José Amilton Pontarolo não viu o goleiro Fernando tirar a bola de dentro do gol. O castigo paranista ocorreu entre os 22 e os 27, quando os visitantes viraram o jogo e inflamaram os tricolores contra a arbitragem.

* * * * * * *

Craque

Ricardo

Em um lance brilhante, o camisa 9 do Tubarão driblou três e encobriu o goleiro para empatar o jogo.

Bonde

Trio de arbitragem

Selmo Anjos deu um pênalti que não foi e os auxiliares anularam incorretamente dois gols do Tricolor.

Guerreiro

Wellington Silva

O atacante fez sua parte e chegou a marcar dois gols anulados no 1º tempo. O segundo injustamente.