Fernandinho (direita) comemora o gol da vitória paranista ao lado de Arthur | Antonio More / Gazeta do Povo
Fernandinho (direita) comemora o gol da vitória paranista ao lado de Arthur| Foto: Antonio More / Gazeta do Povo

O Paraná garantiu os três pontos dentro de casa e superou a invencibilidade do Ceará, que não perdia há oito jogos. A vitória por 1 a 0 neste sábado (28), com um gol marcado por Fernandinho aos 29 minutos do primeiro tempo, foi a quinta seguida na Vila Capanema.

O time de Ricardinho contou com a volta do capitão Lúcio Flávio depois de duas partidas ausente. Mas nem isso foi suficiente para que a equipe tivesse um bom desempenho. Em um jogo fraco, o Tricolor fez apenas o necessário para vencer.

O gol foi o primeiro chute contra a meta do Ceará no jogo. Contou a favor dos paranistas a falta de mira dos rivais, que apesar de arriscarem bem mais, não conseguiram marcar. "Futebol é assim, tivemos a capacidade de fazer um gol e conseguimos essa vitória dentro de casa que nos proporciona mais três pontos", disse Lúcio Flávio.

Oito mil torcedores acompanharam a vitória, mas o desempenho ficou abaixo do que a equipe tem apresentado. Fernandinho, autor do gol paranista, concordou. "Nem sempre a gente consegue jogar da maneira que quer, mas o mais importante é sair com a vitória", disse.

Ele ainda lembrou de outras partidas em que o Paraná teve um bom desempenho, mas não não venceu. "Contra o Vitória jogamos bem e não ganhamos, contra o Criciúma também não ganhamos. Hoje fizemos o dever de casa, isso é o mais importante", afirmou.

Com o resultado, o Tricolor permanece em oitavo na tabela de classificação, com 21 pontos. O Ceará é o 13.º colocado, com 17.

O próximo desafio do Paraná na Série B do Campeonato Brasileiro também é na Vila Capanema, na próxima terça-feira (31), às 19h30, contra o Avaí.