Claudia e Pedro Carmona, na ponte sobre o Arroio Chuí (RS). |
Claudia e Pedro Carmona, na ponte sobre o Arroio Chuí (RS).| Foto:

Repercussão

Como não poderia deixar de ser, os jogadores do Paraná comemoraram a vitória. Mesmo na euforia do resultado, ninguém deixou de reconhecer o principal erro do time no jogo: o número de gols perdidos.

Veja o que disseram Daniel Marques, Beto, Neguette, Gérson e Egídio_____________________________

"A gente sabe que precisa mais do torcedor, assim como a torcida também precisa mais da gente. Peço aos torcedores que compareçam e incentivem o time nos próximos jogos."

Leia na íntegra o desabafo do meia Dinélson_____________________________

O técnico Zetti foi muito questionado sobre os dois tempos distintos do Tricolor na partida. Alheio a isso, o treinador paranista fez uma breve análise do jogo, para então destacar a força do elenco.

Saiba qual foi a análise do treinador paranista

O Paraná fez bem o seu dever de casa, bateu o Unión Maracaibo no Durival Britto e Silva e está classificado para as oitavas-de-final da Taça Libertadores da América. A classificação viria de forma tranqüila, sem sustos, pelos primeiros 45 minutos irrepreensíveis do Tricolor, quando a equipe comandou as ações, e se deu ao luxo de perder muitos gols.

Na etapa final, a produção dos donos da casa caiu consideravelmente, e os venezuelanos ensaiaram uma reação, que até veio com um gol inesperado, situação esta que deixou a partida perigosa para os paranistas, os quais já se poupavam para o clássico de domingo (22) contra o Atlético na Arena. O Maracaibo diminuiu, e até tentou complicar o jogo.

Entretanto, o Tricolor voltou a imprimir um domínio e foi o suficiente para garantir a vitória e a classificação. Com o resultado, o Paraná aguarda as próximas duas rodadas do torneio para saber quem será o seu adversário. A única coisa certa é que o primeiro jogo deverá acontecer na Vila Capanema.

Paraná marca dois, mas perde chance de golear

Para os torcedores paranistas, os primeiros 45 minutos na Vila Capanema mais pareceram um treino de ataque contra defesa. De um lado, o Tricolor buscando os gols que lhe deixariam próximos da vaga às oitavas-de-final, e de outro o Maracaibo, já desclassificado, e sem muita qualidade para conter o ímpeto dos donos da casa.

Desde o início, o Paraná comandou a partida, principalmente no meio-campo, setor no qual Xaves e Beto anularam praticamente todas as investidas dos visitantes, enquanto Dinélson e Gérson mostraram muita inspiração para armar jogadas, tanto para os atacantes Josiel e Vinícius Pacheco, quanto para os alas Alex e Egídio.

Em uma dessas descidas ao ataque, aos sete minutos, Dinélson deixou Egídio em ótima condição para abrir o placar, e o lateral-esquerdo não desperdiçou. Logo depois, o capitão Beto fez mais um para aumentar a alegria tricolor, que se completou ao sair o gol do Flamengo no Maracanã sobre o Real Potosí, resultado esperado pelo Paraná e que daria a classificação ao Tricolor.

No restante do 1.º tempo, o Maracaibo chegou apenas duas vezes, com um chute para fora e um gol marcado em impedimento, bem anulado pelo árbitro argentino Juan Pompei. Fora esses dois lances, só o meia Gérson perdeu três chances incríveis de aumentar o placar, enquanto Josiel conseguiu perder outras duas boas oportunidades. Um placar de 7 a 0 em apenas 45 minutos de jogo não teria sido exagerado.

No 2.º tempo, Tricolor quase consegue se complicar

Na volta para a etapa complementar de jogo, o Paraná até começou dominando as ações, sem alterações com relação ao que foi o jogo na primeira parte da partida, mas logo ficou claro que a equipe perderia o interesse, passando a acreditar que aumentaria o placar quando quisesse, e já se poupando, pensando no clássico contra o Atlético pelo Paranaense.

A saída de Josiel e Dinélson mostrou que o técnico Zetti também pensava assim. Porém, com a queda paranista, os visitantes esboçaram uma reação, conseguindo assustar o Paraná em uma primeira descida no 2.º tempo, para então aproveitar um cochilo e diminuir o marcador.

A partir daí, o Paraná até tentou retomar o ritmo do 1.º tempo, mas parou na falta de inspiração e nos passes errados. Ainda assim, teve novas oportunidades para marcar dois, três gols, e garantir a classificação de forma tranqüila, mas pecou na falta de pontaria. O Maracaibo, por sua vez, também não mostrou futebol suficiente para empatar.

A torcida do Tricolor não se importou. A festa já estava ensaiada e a alegria pela classificação prosseguiu nas arquibancadas até o apito final.

Confira os principais lances da partida

Veja as principais imagens do jogo pelas lentes de Albari Rosa e Valterci Santos

Paraná 2 x 1 Unión Maracaibo

Local: Estádio Durival Britto e Silva, em Curitiba-PR.Árbitro: Juan Pompei (ARG).Auxiliares: Saul Laverni (ARG) e Rodrigo Reta (ARG).Público: 6.550 (pagante); 7.372 (total).Renda: R$ 107.955.Cartões amarelos: Rafael Mea Vitali e Cristian Cásseres (Maracaibo).Gols: Egídio aos sete e Beto aos 14 minutos do 1.º tempo (Paraná); Julio Machado aos 24 minutos do 2.º tempo (Maracaibo).

Paraná – Flávio; Alex, Daniel Marques, Neguette e Egídio; Xaves, Beto, Gérson e Dinélson (Goiano); Josiel (Lima) e Vinícius Pacheco (Joelson). Técnico: Zetti.

Unión Maracaibo – Manuel Sanhouse; Renier Rodríguez, Lucas Bovaglio (Luis Vallenilla), Rafael Mea Vitali e Julio Machado; Dickson Díaz, Pedro Fernández, Gabriel Urdaneta e Guillermo Beraza; Emilio Rentería (Cristian Cásseres) e Arismendi (Orlando Ballesteros). Técnico: Jorge Pellicer.