A paranaense Ângela Park entrou para a história do golfe brasileiro ao conquistar o vice-campeonato do US Women’s Open, principal torneio do esporte nos Estados Unidos. Natural de Foz do Iguaçu, a golfista de 18 anos terminou a disputa com apenas três tacadas a mais que a campeã Cristie Kerr, resultado inédito para o Brasil.

Devido ao mau tempo e às chuvas que castigaram o campo do Pine Neadles, na Carolina do Norte, a competição foi interrompida várias vezes. Mesmo assim Ângela seguiu bem na disputa e terminou a disputa dos 72 buracos com 281 tacadas. A paranaense já soma mais de meio milhão de dólares em premiações em sua primeira temporada no circuito profissional de gol dos Estados Unidos.

A brasileira vinha liderando a competição nas duas primeiras rodadas, mas na terceira caiu de produção e terminou na segunda colocação, empatada com a mexicana Lorena Ochoa, atual número 1 do ranking mundial.