Carlos Alberto Parreira começou com pé direito sua passagem pela seleção da África do Sul neste sábado: em sua estréia oficial pela equipe, o time venceu por 3 a 0 o Chade, fora de casa, pelas eliminatórias da Copa Africana de Nações de 2008.

O brasileiro já havia comandado a África do Sul no empate em a 1 a 1 com a Suazilândia, no dia 13 de março, mas o técnico considerou a partida apenas como um jogo-treino, pois utilizou atletas sub-23.

Com a vitória no Chade, a seleção sul-africana é a líder do Grupo 11, com sete pontos em três rodadas. Ainda sem Parreira no comando, a equipe empatou em 0 a 0 com Congo e venceu por 1 a 0 a Zâmbia, jogo que contou com a presença do brasileiro na arquibancada do estádio.

Os gols da África do Sul foram marcados por Moriri e Buckley, no primeiro tempo, e Zuma, na etapa final.