Na primeira etapa da competição, Reynoso não cometeu nenhuma falha, o que permitiu que zerasse o percurso com dois cavalos | Daniel Castellano/Gazeta do Povo
Na primeira etapa da competição, Reynoso não cometeu nenhuma falha, o que permitiu que zerasse o percurso com dois cavalos| Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

Sem grandes dificuldades, o cavaleiro paulista José Roberto Reynoso venceu o Grande Prêmio, nos saltos de 1,40 m, do Concurso de Salto Nacional (CSN) ontem na Sociedade Hípica Paranaense. Além de ganhar o lugar mais alto no pódio com o cavalo Roquefort J. Men, o ginete garantiu a quinta posição com a égua Laiken J. Men.

Entre o público que apreciava o concurso, estava o ex-zagueiro Gamarra, ex-capitão da seleção paraguaia e do Corinthians. O craque foi assistir à filha Macarena Gamarra, que competiu nas provas de saltos de 1 m e 1,10 m.

Na primeira etapa da competição, que contou com 44 conjuntos participantes, Reynoso zerou os percursos com seus dois cavalos, ou seja, não cometeu nenhuma falta e ainda garantiu o menor tempo com Roquefort de 77 segundos e 59 centésimos. Na segunda parte da prova, o ginete cometeu uma falta e teve quatro pontos perdidos no circuito com a égua Laiken, mas foi impecável com o cavalo Roquefort e venceu o concurso. Mostrando estar em ótima fase, o paulista já chegou a Curitiba com duas vitórias, conquistadas em competições na sexta e sábado em Angra dos Reis, Rio de Janeiro. "Essa prova foi bem técnica e eu consegui fazer quatro percursos quase sem faltas. Meus cavalos estavam muito bem, saltaram bem e fizemos uma ótima prova", disse o vencedor, que leva o prêmio de R$ 5 mil para casa.

Em segundo (R$ 3 mil) e terceiro lugar (R$ 2,2 mil) ficaram os gaúchos Irineu Gehlen Filho e Denis Gouvea, respectivamente. Na primeira fase da competição, cada um cometeu uma falta e perdeu quatro pontos. Já na segunda etapa, os dois zeraram o circuito e garantiram os lugares no pódio. "Para mim foi muito bom participar deste concurso. Além do nível dos concorrentes estar excelente, eu tive a felicidade de garantir o terceiro lugar com uma égua nova (Jujuy da Lagoa), que estou preparando há apenas um mês. Então foi até inesperado", contou Denis.

O curitibano Rodrigo Esteves Trombini, que era uma das grandes esperanças, cometeu quatro faltas e perdeu 16 pontos na primeira etapa, não conseguindo passar para a segunda fase.