Campeões com o Flamengo na temporada passada do NBB, Rafael Baby e Fernando Mineiro agora estão em lados opostos. Neste domingo, o pivô e o ala mediram forças e quem levou a melhor foi o Paulistano de Baby, que voltou à equipe depois da ausência na rodada anterior devido a uma lesão no dedo médio da mão esquerda. Jogando em casa, conseguiu a segunda vitória em cinco partidas na temporada 2009/10, ao derrotar o Londrina por 62 a 60 (34 a 27), após uma roubada de bola de Betinho, no meio da quadra, a 5s do fim.

A desorganização ofensiva apresentada pelo time da casa foi a senha para que o Londrina conseguisse abrir dez pontos de no primeiro quarto (19 a 10). Vantagem que só foi cair no minuto final do primeiro quarto, quando a marcação começou a pecar: 19 a 15.

Os erros persistiram no período seguinte e passaram também ao setor de ataque. Do outro lado, o Paulistano mostrava outra atitude e fazia 12 a 2 no adversário. Caminho que ficou ainda mais fácil com a entrada do ala Dedé, que mesmo se recuperando de uma lesão no pé direito, entrou bem no jogo, contribuindo nos rebotes e também com 10 pontos. Sozinho, ele conseguiu fazer mais cestas do que o Londrina durante todo o quarto: apenas oito. Desarrumado em quadra, a equipe não soube aproveitar nem mesmo as chances que teve para encostar no placar quando o time paulista caiu de rendimento: 34 a 27.

E demorou a se reencontrar. Para complicar ainda mais a situação, perdeu Dedé, que voltou a sentir dores no pé e pediu para sair de quadra no início do terceiro quarto. Enquanto ele descansava, Adriano tentava comandar a reação do time sulista. A diferença caiu para dois pontos (39 a 37), a virada não demorou muito para acontecer (43 a 41), mas o período terminou empatado: 44 a 44.

As bolas de três passaram a ser a arma do Londrina para respirar na partida. A 6m30s do fim, o time do técnico Ênio Vecchi abriu 56 a 50. Mas dois ataques precipitados deram ao Paulistano dois contra-ataques e cinco pontos (56 a 55). A equipe chegou a retomar o comando do placar, viu Guilherme tirar a vantagem para o adversário e não conseguiu marcar um ponto sequer durante mais de três minutos. Quando restavam 13s, Felipe sofreu falta e converteu os dois lances livres (60 a 60). Atento na defesa, Betinho conseguiu roubar a bola do armador Zezinho no meio da quadra, partiu para a cesta e arrancou a vitória para o Paulistano a 5s do fim.

"Eles marcaram muito bem dentro do garrafão e ficou difícil o jogo porque nós não estávamos matando bola de fora. O mais importante é que a equipe conseguiu vencer a partida no finalzinho. Que jogo!", comemorava Betinho.

O cestinha do confronto foi o ala Guilherme, do Londrina, com 23 pontos. Do lado do time da casa, Dedé anotou 20.