Em um jogo sem a presença da torcida, já que o Paysandu perdeu o mando de campo, o time da casa venceu o Figueirense por 3 a 1, na tarde deste sábado, no estádio da Curuzu, em Belém. As duas equipes seguem lutando para não cair para a Segunda Divisão.

Com o resultado, o Papão chega aos 26 pontos, mas não deixa a lanterna do Brasileiro. Já o Figueira permanece com 29 pontos, também na zona de rebaixamento. Na próxima rodada, no Paysandu encara o Palmeiras no Palestra Itália, na quarta-feira. E o time catarinense recebe o Botafogo, no Orlando Scarpelli, no mesmo dia.

Dificuldades para entrar na área

No primeiro tempo, as duas equipes encontravam dificuldades para invadir a área adversária. As melhores jogadas saíam de chutes de longe, e o jogo ficou muito concentrado no meio-campo. Aos 28 minutos, Rodrigo aproveitou uma cobrança de falta de fora da área e abriu o placar, contando com a falha do goleiro Edson Bastos. Aos 33, o Papão ampliou com Luiz Augusto, em um chute rasteiro no canto esquerdo do goleiro.

O Figueira diminuiu quase no fim do primeiro tempo, com Cléber, de cabeça. No segundo tempo, o técnico Adilson Batista mudou o esquema tático do time catarinense do 3-5-2 para o 4-4-2, com a entrada de Alexandre no lugar de Bebeto. Mas quem levou a melhor foi o Papão, que marcou o terceiro com Robgol. O atacante está isolado na artilharia do Brasileiro, com 18 gols.

PAYSANDU 3 X 1 FIGUEIRENSE

Local: Estádio da Curuzu, em Belém (PA)Árbitro: Clever Assunção Gonçalves (MG)Gols: Rodrigo, aos 28 minutos, Luiz Augusto aos 33 minutos e Cléber (F) aos 42 minutos do primeiro tempo; Robgol, aos 22 minutos do segundo tempoCartão amarelo: Alessandro, Rodrigo Souto (F), Luiz Augusto, Cléber (P)

PAYSANDU - Alexandre Fávaro; Marco Aurélio, Marquinhos, Luís Henrique e Cléber (Balão); Váldson, Marabá, Alemão e Luiz Augusto; Rodrigo (Ademílson) e Róbson. Técnico: Gílson Kleina

FIGUEIRENSE - Édson Bastos; Cléber, Bebeto (Alexandre) e Vinícius; Marquinhos Paraná, Carlos Alberto (Cléo), Bilu, Alessandro e Michel Bastos; Edmundo (Sérgio Manoel) e Rodrigo Souto. Técnico: Adílson Batista