A quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, que foi disputada neste domingo na cidade de Guaporé, no Rio Grande do Sul, marcou a volta do veterano paranaense Pedro Muffato, de 64 anos, para a liderança da corrida pelo título. Com a segunda colocação, o piloto chegou aos 66 pontos, dez a mais que o vice líder, e também paranaense, Wellington Cirino.

O primeiro colocado foi o paulista Renato Martins, que foi o 4.º vencedor diferente até agora no campeonato. Martins completou as 62 voltas em 1h12m34s316, com média de velocidade de 122,5 km/h. Além de Muffato na segunda colocação, Beto Monteiro foi o terceiro e Vig Fízio o 4.º colocado.

O atual campeão Wellington Cirino, que chegou a liderar a prova por duas oportunidades, teve que abandonar a corrida por um motor quebrado. Os outros paranaenses que completaram a prova foram Diumar Bueno, em sétimo, e Fabiano Brito na última colocação.

O piloto Diumar Bueno ficou satisfeito em ter sido o segundo melhor paranaense na corrida. Pela primeira vez no ano o piloto conseguiu terminar uma corrida e só não terminou numa posição melhor, pois foi punido por excesso de velocidade na reta. Confira como ficou a classificação final da etapa de Guaporé-RS

1º) Renato Martins (SP), Volkswagen, 42 voltas em 1h12m34s3162º) Pedro Muffato (PR), Scania, a 3s0353º) Beto Monteiro (PE), Ford, a 3s4444º) Vignaldo Fizio (SP), Mercedes-Benz, a 4s7045º) Djalma Fogaça (SP), Ford, a 4s8906º) Luiz Carlos Zappellini (SC), Ford, a 5s6237º) Roberval Andrade (SP), Scania, a 6s2148º) Vinicius Ramires (SP), Mercedes-Benz, a 17s9879º) Diumar Bueno (PR), Volvo, a 20s12110º) Débora Rodrigues (SP), Volkswagen, a 28s75611º) José Maria Reis (GO), Scania, a 1m08s01012º) Fred Marinelli (SP), Iveco, a 1m26s58813º) Eduardo "Macarrão" Fraguas (SP), Ford, a 1 volta14º) Regis Boessio (RS), Iveco, a 2 voltas15º) Clodoaldo Monteiro (SC), Volkswagen, a 3 voltas16º) Herbeto Heinen (RS), Volkswagen, a 5 voltas17º) Urubatan Helou Júnior (SP), Volvo, a 6 voltas18º) Fabiano Brito (PR), Volvo, a 10 voltas

Não completaram

Beto Napolitano (SP), Volkswagen, a 14 voltasWellington Cirino (PR), Mercedes-Benz, a 22 voltasJosé Cangueiro (SP), Mercedes-Benz, a 23 voltasGeraldo Piquet (DF), Mercedes-Benz, a 35 voltasLeandro Totti (PR), Ford, a 37 voltasAdalberto Jardim (SP), Volkswagen, a 40 voltasJoão Maistro (PR), Scania, a 41 voltasVeja como está a classificação do campeonato

1º) Pedro Muffato (PR), com 66 pontos2º) Wellington Cirino (PR), 563º) Roberval Andrade (SP), 554º) Renato Martins (SP), 405º) Leandro Totti (PR), 376º) Débora Rodrigues (SP) e Vinicius Ramires (SP), 238º) Luiz Carlos Zappellini (SC), 179º) Beto Monteiro (PE), 1310º) Djalma Fogaça (SP), 1211º) Geraldo Piquet (DF) e Herberto Heinen (RS), 1113º) Vignaldo Fizio (SP), 1014º) José Cangueiro (SP) e Beto Napolitano (SP), 816º) José Maria Reis (GO), 717º) João Maistro (PR), 618º) Regis Boessio (RS), 419º) Fabiano Brito (PR) e Diumar Bueno (PR), 321º) Eduardo "Macarrão" Fraguas (SP), 2 22º) Adalberto Jardim (SP), com 1 ponto