Pedro Oldoni comemora um de seus três gols na goleada sobre o Ipatinga | PEDRO SERÁPIO/GAZETA DO POVO
Pedro Oldoni comemora um de seus três gols na goleada sobre o Ipatinga| Foto: PEDRO SERÁPIO/GAZETA DO POVO

Assista ao vídeo da partida

Técnico novo, vida nova: Pedro Oldoni agora sabe bem o que é isso. Criticado pela torcida pelo desempenho pífio em partidas anteriores, o centroavante se redimiu em grande estilo ao fazer três dos cinco gols da goleada atleticana sobre o Ipatinga por 5 a 0, na noite deste sábado na Arena da Baixada, saudando a estréia de Mário Sérgio no comando técnico do Rubro-Negro.

A partida começou em alta rotação. Aos 3 minutos, Pedro Oldoni já dava trabalho ao goleiro Fernando, que jogava pela primeira vez em seis meses: num chute rasteiro, o goleiro rebateu e a zaga afastou o perigo. Nem parecia o time apático de rodadas atrás.

Aos 8, o placar foi aberto. Nei – que jogou na lateral esquerda – cobrou escanteio, a bola foi parar baixa no pé de Danilo, que, de primeira, estufou as redes do time mineiro.

Após isso, o Atlético envolveu o Ipatinga em jogadas de velocidade e bons passes especialmente pelo lado esquerdo. Nei, Ferreira e Julio dos Santos trocavam rápidos passes por ali. Rodriguinho aparecia com facilidade e Pedro Oldoni mostrava muita movimentação e criava boas oportunidades para marcar.

Até que, aos 36, Pedro Oldoni recebeu lançamento, girou em cima do zagueiro, pôs na frente e chutou entre as pernas do goleiro, fazendo o segundo gol atleticano. Lance típico de centroavante.

"O time está super bem, mas a equipe deles é rápida. Vamos melhorar isso para o segundo tempo", disse o zagueiro Danilo. E o segundo tempo foi melhor.

Logo aos 6, o Atlético tratou de aumentar a vantagem. Rodriguinho, que tem jogado bem desde o retorno ao Atlético, meteu um lançamento primoroso para Ferreira, que bateu de primeira no contrapé do goleiro. 3 a 0 para o Atlético.

Era tudo o reflexo de uma grande atuação contra um frágil adversário, mas o Atlético resolveu não subestimar o Ipatinga e seguiu impondo seu ritmo. O Furacão tratou de tentar aumentar o marcador e aí só deu Pedro Oldoni.

Mas antes disso, Nei saiu sentindo o joelho após entrada de Ferreira do Ipatinga. O lateral saiu do estádio e foi para o hospital verificar a amplitude da contusão. Porém, o Atlético não se abateu e foi para a briga.

Aos 30, Ferreira levantou na área e Pedro Oldoni cabeceou sem precisar subir. Segundo gol dele no jogo, quarto do Atlético. Aos 32, Ferreira saiu de campo aplaudido pela torcida pela sua grande atuação. Pedro Oldoni? Faltava mais um pouco para ele sair aplaudido.

A "cereja do bolo" veio aos 37, quando Márcio Azevedo cruzou e a bola atravessou a área inteira. Julio dos Santos pegou o rebote e cruzou para Pedro Oldoni, sozinho, com oportunismo, fazer seu terceiro gol, o segundo de cabeça. Aos 40, Pedro Oldoni foi devidamente aplaudido ao ser substituído. Sem o nome do jogo, a partida esfriou nos últimos minutos e acabou 5 a 0 para o Atlético.

Para Pedro Oldoni, os três gols começam uma nova era no Atlético. "Foi um jogo especial, pois eu vinha sem fazer gol. A torcida me criticava com razão, pois eu estava mal. O Mário me deu essa oportunidade e eu aproveitei", disse o atacante atleticano.

O Atlético volta a campo na quarta-feira às 20h30 contra o São Paulo no Morumbi. Já o Ipatinga recebe o Santos no Ipatingão, também na quarta, só que às 22h.