O Málaga continua sua busca por uma vaga nas competições européias de clubes ao vencer por 3 x 1 fora de casa o Real Valladolid neste domingo e chegar à quinta posição do Campeonato Espanhol.

Albert Luque colocou o Málaga na frente logo no começo e Apono converteu um pênalti aos 29 do primeiro tempo.

O Valladolid então colocou um pouco de pressão após o intervalo e acertou a trave duas vezes, e um gol de cabeça de Pedro Oldoni parecia ser o começo de uma reação, mas Nacho fez o 3 x 1 perto do fim da partida.

O líder Barcelona perdeu por 2 x 1 em casa para o Espanyol no sábado e tem 60 pontos, sete a mais que o segundo colocado Real Madrid, que goleou o Real Bétis por 6 x 1 no Santiago Bernabéu.

O Sevilla é o terceiro com 44 pontos, três a mais que o Villareal. Os dois times venceram no sábado.

O Málaga é o quinto com 39 pontos, mas o sexto colocado Valencia, com 38, pode voltar aos quatro melhores se vencer o Deportivo La Coruña em partida que será disputada ainda neste domingo.