Santos – Num jogo com chuva, expulsões e catimba, o Santos venceu o Grêmio ontem por 1 a 0 na Vila Belmiro e alcançou a segunda colocação, perseguindo o líder São Paulo nesta reta final de Brasileiro. Com 49 pontos, um a mais que os gaúchos, a missão dos santistas é ingrata em relação ao rival do Morumbi: precisa reverter uma desvantagem de sete pontos para obter seu terceiro título neste século.

Na próxima rodada, tanto Santos quanto Grêmio vão ser visitantes no Nacional. O time de Luxemburgo viaja até o Rio para enfrentar o Botafogo, enquanto os gaúchos fazem o duelo contra o São Caetano no Anacleto Campanella.

O Santos tem ainda uma outra pedreira, já que na quarta-feira recebe o San Lorenzo pela Copa Sul-Americana. Para seguir no torneio internacional, o Peixe precisa de uma enxurrada de gols, pois perdeu a partida de ida por 3 a 0.

Para um jogo que envolvia dois concorrentes ao título, o primeiro tempo foi muito fraco tecnicamente. Os dois times concentraram as ações no meio-de-campo, mas os seguidos erros de passe impediam uma progressão ofensiva.

O lance que mudou a partida veio numa cobrança de falta. Cléber Santana acertou o travessão com um chute forte. No rebote, Domingos, de cabeça, fez 1 a 0, aos 34 minutos da etapa inicial. Expulso de campo aos três minutos do segundo tempo, juntamente com o gremista Hugo, Domingos reclamou da decisão do árbitro Cléver Assunção. "Não fiz nada. Tomei uma tapa na cara e só encostei o braço nas costas dele (Hugo). Não mereci o cartão vermelho."

O defensor explicou também que não comemorou o gol por respeito aos ex-companheiros – ele jogou no Grêmio no ano passado. "O pessoal lá é muito legal", disse, desfazendo a suspeita de que estaria protestando contra Luxemburgo, que há muitos jogos não o escalava.

Para Luiz Alberto a primeira decisão, que foi a troca de posições com o Grêmio, já foi ganha. "Agora precisamos continuar unidos e conseguindo as vitórias antes do clássico com o São Paulo. Há possibilidade de chegarmos bem."