Um gol no último minuto de jogo fez voltarem as críticas do torcedor ao time do Paraná, especialmente contra o técnico Luiz Carlos Barbieri. O empate por 1 a 1 com o Londrina, no Pinheirão, marcou o terceiro tropeço da equipe em casa e complicou ainda mais as chances de classificação no grupo B do Paranaense.

O Tricolor perde a quarta posição – e deixa a zona de classificação – se o Coritiba derrotar o União Bandeirante, hoje, no Couto Pereira.

Ainda sob os efeitos da arbitragem polêmica em Apucarana, o apito também foi alvo de reclamação dos paranistas. Desta vez, dos torcedores.

Eles já haviam reclamado de um suposto pênalti não marcado e de um impedimento em ótimo contra-ataque tricolor. Engrossaram de vez após uma seqüência de faltas que Cleivaldo Bernardo não apontou nos minutos finais da etapa inicial.

Coros de "Edilson" – árbitro preso no ano passado por arranjar resultados – e "Vergonha" se misturaram a xingamentos ao juiz. O capitão Beto concordou que houve erro no apito, porém, não viu nenhuma anormalidade.

"Desta vez, os erros foram para os dois lados", disse, absolvendo o homem de preto. O resultado negativo, porém, mudou o foco de hostilidade do árbitro para o treinador, que novamente ouviu o coro pedindo sua demissão.

O Paraná dominou o primeiro tempo; foi nulo no segundo. No ímpeto de buscar o gol, deu boas oportunidades de contra-ataque para o rápido representante do Norte. Pela esquerda, com Edinho, e pelo meio, com Maicosuel, a equipe da Vila Capanema encontrou mais criatividade nos primeiros 45 minutos.

Pela direita, o meia Élton, improvisado na lateral-direita como substituto do machucado Parral, acabou não rendendo. Sem conseguir apoiar o ataque pelo lado do campo, o jogador também teve dificuldades na marcação, cometendo muitas faltas.

A abertura de placar começou com Jeffe, derrubado na entrada da área aos 15 minutos. Maicosuel bateu firme no canto esquerdo de Serginho, que não alcançou. Primeiro gol do paulista de 19 anos com a camisa do clube.

Aos 41’, o lance mais bonito do duelo. Maicosuel fez uma embaixadinha e tocou por cima para Leonardo na área. Correu para receber a devolução e bater de primeira. Sorte de Serginho que a zaga desviou o arremate.

Os toques rápidos e a boa movimentação criaram expectativa de que tudo seria melhor depois do intervalo.

O Tricolor, porém, voltou irreconhecível. Cedeu espaço para o Tubarão, caiu de rendimento no meio e sofreu com a falta de criatividade. Uma bola na trave de Flávio logo no reinício do confronto foi o aviso que o Paraná não entendeu.

Então, aos 48’, o esforço londrinense acabou recompensado. Bruno Barros, de cabeça aproveitando cobrança de falta, selou a frustração vermelha, azul e branca no Pinheirão.

Em Curitiba

Paraná 1Flávio; Émerson, Gustavo e João Paulo; Élton, Mussamba, Beto, Maicosuel e Edinho (Rodrigo Alvim); Jeffe (Sandro) e Leonardo (Fábio).Técnico: Luiz Carlos Barbieri.

Londrina 1Serginho; André, Rogélio e Clodoaldo; Cassiano, Carlão, Jéferson (Biro), Guilherme (Doda) e Bruno Barros; Bruno (Jairo) e Eduardo.Técnico: Vica.

Estádio: Pinheirão. Árbitro: Cleivaldo Bernardo. Gols: Maicosuel (P), aos 16’ do 1.º; Bruno Barros (L), aos 48’ do 2.º. Amarelos: Beto (P); Clodoaldo (L) Renda: R$ 16.685,00. Público: 1.827 pagantes (2.101 total).