No encontro entre os dois piores ataques do Campeonato Brasileiro, Bahia e Portuguesa - que têm apenas 12 gols marcados - não saíram do empate por 0 a 0 no Estádio de Pituaçu, em Salvador, nesta quarta-feira (8). Com o resultado, o Tricolor baiano segue na zona de rebaixamento, agora com 13 pontos. A Lusa, com 17, mantém a série invicta - agora são cinco jogos sem derrota.

Apenas o Santos havia marcado menos gols do que os dois times. Porém a vitória do Peixe por 4 a 2 sobre o Cruzeiro, na Vila Belmiro, levou o clube paulista para 13 bolas na rede na competição.

O primeiro tempo foi morno, com grande quantidade de passes errados. A Portuguesa começou melhor e criou uma chance dentro da pequena área logo aos 7 minutos. A bola, porém, foi bloqueada pelo zagueiro Danny Morais antes de chegar ao gol. Pouco depois, aos 16, veio a resposta do Bahia: Júnior recebeu na área e, de frente para o goleiro, chutou a bola de raspão. O lance desencadeou uma série de vaias da torcida para o jogador, substituído no intervalo por Rafael.

O principal lance do primeiro tempo foi da Portuguesa. Aos 34 minutos, Bruno Mineiro recebeu sozinho na área e fez o gol - anulado pela arbitragem com a marcação de impedimento. O polêmico lance foi motivo de muitas reclamações dos jogadores da Lusa.

Ao fim da primeira etapa, com apitos e cartões vermelhos que seriam usados pela torcida para protestar contra a arbitragem, os torcedores vaiaram o time da casa pela fraca atuação. "Precisamos de mais velocidade, de mais energia", reclamou o técnico do Bahia, Caio Júnior.

O segundo tempo começou mais animado, com os times buscando o ataque. O enredo, porém, foi parecido com o da primeira etapa. A Portuguesa começou assustando, com um contra-ataque rápido pelo lado direito, logo aos 3 minutos. O lance terminou com um chute de Ananias que venceu o goleiro Marcelo Lomba, mas o volante Diones, jogando improvisado na lateral direita, salvou em cima da linha.

A resposta do Bahia veio aos 14, em um cruzamento de Gabriel que encontrou Rafael sozinho na área. Mas a conclusão, de cabeça, foi para fora, perto da trave esquerda de Dida.

A partir daí os times voltaram a errar muitos passes e finalizações. O Tricolor baiano procurava mais o ataque, porém foi da Lusa a chance mais clara, aos 27 minutos, quando Moisés aproveitou o rebote da zaga e, da entrada da área, chutou forte. A bola foi no travessão. "O jogo foi equilibrado, mas se houvesse um vencedor, teria de ser a Portuguesa", disse o técnico Geninho.