| Joe Klamar/ AFP
| Foto: Joe Klamar/ AFP

Lorenzo vence mais uma

Jorge Lorenzo (foto 1) ficou mais próximo de conquistar seu primeiro título na MotoGP ao vencer o GP da República Tcheca, ontem. O espanhol da Fiat Yamaha, que se divertiu no pódio, garantiu sua sétima vitória em dez corridas, isolando-se ainda mais à frente do compatriota Dani Pedrosa na liderança da temporada 2010 da categoria. Pedrosa, da Repsol Honda, foi justamente o segundo colocado, à frente da Ducati do australiano Casey Stoner.

***

Juliana e Larissa conquistam penta

A dupla brasileira Juliana/Larissa (foto 2) venceu a final da etapa de Kristiansand (Noruega) no sábado (14) e, por antecipação, conquistou o pentacampeonato do Circuito Mundial de vôlei de praia, com 6.660 pontos em dez etapas. No jogo decisivo, as brasileiras venceram as chinesas Xue/Zhang Xi por 2 sets a 0 (21/19 e 22/20), numa partida apertada, que durou 43 minutos. Já Harley e Pedro Solberg conquistaram o vice-campeonato na etapa. Ontem, os brasileiros se garantiram na decisão após vencerem Alison e Emanuel, mas perderam a final para os norte-americanos Rogers e Dalhausser por 2 sets a 0, com parciais de 21/18 e 21/12.

***

Cacá encerra jejum

Cacá Bueno (foto 3) aproveitou o fato de largar na pole position em um circuito de rua e venceu a sexta etapa da Stock Car, ontem, em Salvador. Tricampeão da categoria, o piloto quebrou um jejum de vitórias que durava exatamente um ano – desde a corrida na capital baiana em 2009. Thiago Camilo e Duda Pamplona completaram o pódio.

***

Espanhol amplia vantagem com nova vitória

O piloto espanhol Marc Coma deu um importante passo para conquistar o Rally dos Sertões na categoria motos. Neste domingo, o bicampeão do Rally Dacar venceu a quinta etapa, disputada entre Dianópolis e Palmas, no Tocantins, em trecho cronometrado de 209 quilômetros, e ampliou consideravelmente sua vantagem na liderança.Nos carros, Guilherme Spinelli e Youssef Haddad (foto 4) venceram ontem (2h43min27) e assumiram a liderança, deixando Klever Kolberg e Flávio Marinho - que terminaram em terceiro (2h44min41) - na segunda posição. Entre os caminhões, Marcos Cassol, Rodrigo Mello e Davi Fonseca ficaram em segundo lugar e mantiveram a primeira colocação no geral.

***

Prévia do Mundial

O norte-americano Ru­­di Gay (foto 5) faz pose para en­­terrar a bola no amis­­toso de ontem contra a França, no Madison Squa­­re Garden, em Nova York. Os EUA venceram por 86 a 55. Mesmo sem os princi­­pais astros da NBA, a equipe norte-america­­na não teve dificul­­dades para superar um time francês desfalca­­do de seu principal as­­tro, o armador Tony Par­­ker, que viu o jogo da arquibancada ao lado do atacante Thierry Henry.