Faltando sete dias para o fim dos Jogos Olímpicos de Sochi apenas quatro medalhas de ouro separam o primeiro do décimo colocado no quadro de medalhas. Neste domingo, Noruega, Suécia, República Tcheca e Holanda subiram ao lugar mais alto do pódio.

Os holandeses, aliás, acabaram com qualquer possibilidade de equilíbrio na patinação em velocidade. Com Jorien Ter Mors, Ireen Must e Lotte Van Beek, fizeram novamente pódio completo, desta vez na prova feminina de 1.500 m. Das 24 medalhas distribuídas na modalidade, nada menos que 16 (dois terços) foram para atletas holandeses.

No esqui alpino ahistória é bem diferente. Foi realizada neste domingo a sexta prova do programa e o sexto país diferente ganhou medalha de ouro. Desta vez a vitória foi da Noruega, que ganhou o Super G masculino com Kjetil Jansrud. Pela segunda vez em Sochi houve divisão de medalha, com duas de bronze distribuídas, dado ao empate entre Jan Hudec (Canadá) e Bode Miller (EUA).

No esqui cross country, a Suécia repetiu a vitória de sábado no revezamento feminino e ganhou também no masculino, de 4x10km. A Rússia fez prata e a França bronze. Por fim, no snowboard cross, ouro para Eva Samkova, da República Tcheca, seguida de Dominique Maltais, do Canadá, e Chloe Trespeuch, da França.

Quadro de medalhas

Apesar de ter passado em branco neste domingo, a Alemanha segue na liderança, com sete medalhas de ouro (12) no total). Com cinco douradas aparecem Holanda (17 no total), Noruega (14) e Suíça (sete). Depois, com quatro, aparecem a dona da casa Rússia (16 no total), o campeão de 2010 Canadá (14) e Estados Unidos (16), além da Polônia, que tem quatro medalhas, apenas, todas de ouro.