Daniel Serra comemora com a equipe a vitória no Autódromo de Pinhais | Hugo Harada / Agência de Notícias Gazeta do Povo
Daniel Serra comemora com a equipe a vitória no Autódromo de Pinhais| Foto: Hugo Harada / Agência de Notícias Gazeta do Povo
  • Daniel Serra faz a festa com o champagne no pódio do Autódromo de Pinhais

Em uma corrida sem chuva, na manhã deste domingo (17), o piloto da Red Bull Racing Daniel Serra venceu a segunda etapa da Stock Car em Curitiba e assumiu a liderança do campeonato com 41 pontos. Completaram o pódio Ricardo Maurício da Eurofarma RC e Thiago Camilo da Ipiranga RCM.

Stock Car - Curitiba

Essa foi a quarta vitória de Serra na categoria e a primeira dele na capital paranaense, provando que a pista não tem um piloto que monopoliza as vitórias nesta pista. O maior vencedor em atividade continua sendo Ricardo Maurício, que largou na pole, mas perdeu a liderança após parada nos boxes em que a equipe adotou uma estratégia mais conservadora e colocou uma quantia elevada de combustível. Isso fez diminuir seu rendimento após a parada.

Thiago Camilo largou em quarto lugar e conseguiu subir uma posição completando o pódio de Curitiba. Quem deu azar na prova foi Allam Khodair, que aproveitou bem a largada tirando o lugar de Daniel Serra e no pit stop e pulou para a primeira colocação. Porém, faltando onze minutos para o término da prova, o pneu traseiro esquerdo do "japonês voador" estourou e ele foi obrigado a fazer mais uma parada para terminar a corrida. No fim, Khodair ficou apenas com a 18º colocação.

Diante disso, Daniel Serra conseguiu administrar o primeiro lugar, sem dar chances para Ricardo Maurício. Entre os paranaenses quem melhor se posicionou foi Ricardo Zonta da RZ Motorsport, que garantiu a 6ª colocação. A próxima etapa da Stock Car acontece em Porto Alegre no autódromo do Tarumã no dia 28 de abril.

Confira os resultados completos:

1. Daniel Serra (Red Bull Racing) – 31 voltas em 42min15s5712. Ricardo Mauricio (Eurofarma RC) – a 1.5983. Thiago Camilo (Ipiranga-RCM) – a 4.4804. Valdeno Brito (Shell Racing) – a 6.0425. Cacá Bueno (Red Bull Racing) – a 6.4456. Ricardo Zonta (BMC Racing) – a 7.0697. Max Wilson (Eurofarma RC) – a 11.0908. Átila Abreu (Mobil Super Pionner Racing) – a 11.7209. Sergio Jimenez (Voxx Racing Team) – a 16.11910. Rodrigo Sperafico (Prati-Donaduzzi) – a 21.54311. Julio Campos (Prati-Donaduzzi) – a 22.96212. Tuka Rocha (BMC Racing) – a 26.70913. Denis Navarro (Voxx Racing Team) – a 31.16714. Nonô Figueiredo (Mobil Super Pionner Racing) – a 31.45915. Galid Osman (Ipiranga-RCM) – a 35.23316. Popó Bueno (Shell Racing) – a 43.02817. Lico Kaesemodel (Boettger Competições) – a 57.01718. Allam Khodair (Vogel Motorsport) – a 57.91519. Rubens Barrichello (Full Time Competições) – a 1:02.09520. Fabio Fogaça (Vogel Motorsport) – 1:03.01521. Marcos Gomes (Carlos Alves Competições) – a 1:03.32422. Rodrigo Pimenta (Gramacho Competições) – a 1:05.15923. Luciano Burti (Boettger Competições) – a 1:05.40924. Vitor Genz (Gramacho Competições) – a 1:10.35525. Felipe Lapenna (Hanier Racing) – a 1:11.26326. Rafa Matos (Hot Car) – a 1:13.70127. Alceu Feldmann (Full Time Competições) – a 1 volta28. Ricardo Sperafico (Officer ProGP) – a 1 volta29. David Muffato (Carlos Alves Competições) – a 1 volta30. Duda Pamplona (Officer ProGP) – a 1 volta31. Beto Cavaleiro (Hanier Racing) – a 1 volta32. Patrick Gonçalves (RC3 Bassani) – a 3 voltas33. Welington Justino (Hot Car Competições) - Não completou34. Diego Nunes (RC3 Bassani) – Não completou