Roger Federer vence na estréia de Roland Garros. | EFE/EPA/YOAN VALAT
Roger Federer vence na estréia de Roland Garros.| Foto: EFE/EPA/YOAN VALAT

Em sua estreia no torneio de Roland Garros, em Paris, o tenista suíço Roger Federer, atual número 4 do mundo, não teve dificuldade para ganhar do eslovaco Lukas Lacko, 87º colocado do ranking mundial da ATP, por 3 sets a 0, com parciais de 6/2, 6/4 e 6/2.Federer, ex-número 1 do mundo, que conquistou o torneio uma única vez, em 2009, venceu o primeiro set com facilidade, em 24 minutos.No segundo set, o eslovaco ofereceu mais resistência e Federer teve mais dificuldade para quebrar o serviço do rival.Quando Lacko sacava e Federer podia fechar o set, o suíço jogou o ponto que encerraria o período na rede. O eslovaco aproveitou a falha e conseguiu confirmar seu game. Na sequência, Federer venceu e bateu o adversário no set em 34 minutos.O terceiro set começou com Federer quebrando o serviço de Lacko logo no primeiro game. Em dez minutos, já estava 2 a 0. Mas o eslovaco reagiu e, em dois minutos, ganhou o terceiro game, no qual estava com o serviço.Como no set anterior, Federer perdeu a chance de fechar o jogo quando Lacko estava no saque. O eslovaco resistiu ao match point e conseguiu salvar seu serviço. No game seguinte, com o saque, Federer fechou o jogo.Com a vitória em uma hora e 24 minutos, Federer avança à próxima fase e enfrentará um jogador que vem da pré-qualificação, o português Gastão Elias ou o argentino Diego Sebastián Schwartzman.