O queniano David Bowen venceu pela segunda vez consecutiva a Maratona de Curitiba | Brunno Covello/Gazeta do Povo
O queniano David Bowen venceu pela segunda vez consecutiva a Maratona de Curitiba| Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

• Prova foi realizada neste domingo e percorreu vários bairros da cidade

O queniano David Kiprotich Bowen se tornou bicampeão da Maratona de Curitiba na manhã deste domingo (17). Vencedor da prova de 42 km em 2012 e dono do recorde da prova (02h19m39), na edição deste ano o maratonista conquistou pela segunda vez consecutiva o lugar mais alto no pódio, dessa vez com a marca de 2h20m22. Na prova feminina, o Quênia também conquistou o bi, com a atleta Malakuen Jepkogei, que completou o percurso em 2h50m53.

A segunda colocação da prova masculina ficou com o corredor de Pinhais, Alessandro de Souza, que esteve entre os dez melhores da prova em 2011. Ele atingiu a marca de 2h24m53. A terceira posição ficou com o também queniano Willy Kimutai, com o tempo de 2h25m53. Em quarto, ficou Elson Gracioli, que chegou a liderar a maratona nos primeiros 29 km.

Na prova feminina, a queniana Jane Jelagat Seurey conquistou o segundo lugar, mas foi desclassificada. Segundo a organização da prova, ela passou mal durante a corrida e cortou parte do percurso, o que a tirou da disputa. Com isso, Adriana Domingos da Silva ficou na vice-liderança, sob o tempo de 2h59m34. Dorice Chepchuma Todopus, do Quênia, foi a terceira colocada.

Aproximadamente 4,1 mil pessoas participaram nas três categorias da prova – 5 km, 10km e 42 km. Ao todo, mais de 5 mil pessoas se inscreveram, porém, em função do mal tempo em Curitiba neste fim de semana, o índice de desistência foi grande.

Assim como em 2012, o evento contou com a presença de um campeão do atletismo brasileiro. O ex-atleta Arnaldo de Oliveira Silva, que conquistou a medalha de bronze no revezamento 4x100 nas Olimpíadas de Atlanta, em 1996, foi o padrinho da prova.