Sagan venceu terceira etapa da Volta ta França | Stephane Mahe/ Reuters
Sagan venceu terceira etapa da Volta ta França| Foto: Stephane Mahe/ Reuters

O eslovaco Peter Sagan venceu a terceira etapa da Volta da França, nesta terça-feira (3), ao completar na frente o trecho de 197 quilômetros entre as cidades de Orchies e Boulogne-Sur-Mer. Esse foi o segundo estágio faturado pelo atleta nesta edição da mais tradicional prova do ciclismo mundial, mas a liderança geral continua nas mãos do suíço Fabian Cancellara, quarto colocado neste dia de disputas que marcou a entrada em território francês após a fase inicial em solo belga.

O ciclista da Suíça manteve a ponta no geral pelo quarto dia seguido, o que lhe garante a honra de vestir a camisa amarela. Primeiro ele venceu o prólogo da prova, realizado no domingo, antes de ficar em segundo lugar na primeira etapa e sido apenas o 44.º colocado na terceira, na segunda-feira.

Já Sagan havia ficado em primeiro lugar no último domingo e agora voltou a terminar na frente nesta que é a sua primeira participação na Volta da França. Ele assegurou a ponta com o tempo de 4h42min58s. A segunda posição do dia ficou com o norueguês Edvald Boasson Hagen, enquanto o eslovaco Peter Velits garantiu a terceira colocação.

Líder geral com a quarta posição desta terça, Cancellara tem logo atrás dele na classificação geral o britânico Bradley Wiggins e o francês Sylvain Chavanel, respectivos segundo e terceiro no geral e ambos sete segundo atrás do suíço. Já o atual campeão da Volta da França, o australiano Cadel Evans, terminou em sexto lugar nesta terça e figura em sétimo no geral.