Federer está com 8.880 pontos no ranking da ATP, perto de Nadal, que tem 9.215 pontos | Reuters
Federer está com 8.880 pontos no ranking da ATP, perto de Nadal, que tem 9.215 pontos| Foto: Reuters

Rafael Nadal e Roger Federer não entraram em quadra na última semana, mas a diferença entre os tenistas caiu para 335 pontos no ranking da ATP, que foi atualizado nesta segunda-feira e continua sendo dominado pelo sérvio Novak Djokovic, que está há 42 semanas na primeira colocação, com 12.670 pontos e mais de 3 mil de vantagem para os principais concorrentes.

Como o Masters 1000 de Montecarlo está sendo realizado uma semana após a edição do ano passado, os pontos do torneio de 2011 já foram descontados. Assim, Nadal, que permanece na segunda posição no ranking da ATP, foi o principal prejudicado. O tenista espanhol descartou 1.000 pontos relativos ao título de 2011 e somou 280 da Copa Davis. Com isso, Nadal está com 9.215 pontos.Federer, por sua vez, perdeu 180 pontos relativos ao Masters 1000 de Montecarlo, quando avançou até as quartas de final, e somou 25 da Copa Davis. Assim, o suíço está com 8.880 pontos, perto de Nadal. Porém, o espanhol terá a oportunidade de abrir vantagem nesta semana, já que buscará o oitavo título em Montecarlo, enquanto Federer optou por não participar do torneio.

O britânico Andy Murray permanece na quarta colocação no ranking da ATP, com 7.680 pontos, seguido, em ordem, pelo francês Jo-Wilfried Tsonga, pelo espanhol David Ferrer, pelo checo Tomas Berdych e pelo sérvio Janko Tipsarevic.

Derrotado na final do Torneio de Houston, John Isner alcançou sua melhor posição no ranking da ATP e se tornou o melhor tenista norte-americano da lista, em nono lugar. Ele ultrapassou o compatriota Mardy Fish, que está na 10ª colocação.

Algoz de Isner na decisão em Houston, o argentino Juan Monaco subiu duas posições e igualou o seu melhor desempenho no ranking da ATP ao atingir o 14º lugar. O espanhol Pablo Andujar, que foi campeão do Torneio de Casablanca, subiu 19 posições na lista e está na 39ª colocação.

Um dos tenistas ultrapassados por Andujar foi o brasileiro Thomaz Bellucci, que perdeu uma posição e ocupa o 45º lugar. Já João Souza permanece entre os 100 melhores tenistas do mundo, em 99º lugar.