Valdeno Brito venceu a etapa de Curitiba da Stock Car | Ivonaldo Alexandre / Gazeta do Povo
Valdeno Brito venceu a etapa de Curitiba da Stock Car| Foto: Ivonaldo Alexandre / Gazeta do Povo

O paraibano Valdeno Brito venceu neste domingo (15) a etapa de Curitiba da Stock Car - a segunda da temporada 2012 - ao liderar praticamente de ponta a ponta, após largar da segunda colocação. Ele passa a acumular quatro triunfos na categoria. Max Wilson e Átila Abreu completaram o pódio.

Valdeno Brito assumiu a liderança logo no início ao ultrapassar o pole position Allam Khodair. "A largada foi fundamental porque me permitiu administrar o ritmo, mas sabia que não poderia errar e fiquei feliz que isso tenha acontecido", afirmou.

Khodair, aliás, teve um começo de prova ruim. Ele largou mal e ia ser ultrapassado por Ricardo Maurício, que foi fechado. Assim Valdeno aproveitou para assumir a ponta. A manobra na largada rendeu, inclusive, uma punição a Khodair, que terminou a prova apenas em 18.° lugar, fora da zona de pontuação.

Atual campeão e vencedor da etapa de abertura da Stock Car, Cacá Bueno teve um fim de semana para esquecer no Paraná. Após largar na 13.ª posição, ele abandonou a corrida por causa de problemas no motor do seu carro na sexta volta

Se Valdeno venceu com tranquilidade a prova em Curitiba, a disputa pelas outras posições foi acirrada. Max Wilson garantiu o segundo lugar ao utilizar várias vezes o botão de ultrapassagem após largar da oitava posição. Ele foi seguido por Átila Abreu e Ricardo Maurício.

Marcos Gomes largou no décimo lugar, saltou para a terceira posição na primeira curva, mas depois foi ultrapassado e terminou em quinto. Daniel Serra, Luciano Burti, Vitor Meira, Julio Campos e Nonô Figueiredo, em ordem, completaram as dez primeiras colocações.

Com o resultado da prova deste domingo, o campeonato da Stock Car é liderado por Ricardo Maurício, com 35 pontos. Ele tem apenas um de vantagem para Valdeno Brito e Átila Abreu. A terceira etapa será disputada em 6 de maio, no Velopark, em Nova Santa Rita, no Rio Grande do Sul.