A Ponte Preta está nas oitavas-de-final da Copa do Brasil. Nesta quarta-feira, o time paulista empatou com o Figueirense em 0 a 0, no estádio Moisés Lucarelli, e avançou para próxima fase da competição.

Como o primeiro jogo entre as duas equipe terminou com o placar de 2 a 2, a Macaca entrou em campo podendo empatar por 0 a 0 e 1 a 1 para seguir na competição. O próximo adversário da Ponte será o Americano, de Campos, que eliminou o Botafogo na última semana, no Rio de Janeiro

Ponte começa bem o jogo

Apesar de jogar pelo empate para garantir uma vaga nas oitavas-de-final, a Ponte Preta começou dominando. Com cruzamentos na área do time catarinense, a Macaca segurou o Figueira no seu campo de defesa. O atacante Rogerinho infernizou o Figueira, que tinha dificuldade para atacar.

A partir do 20 minutos da etapa inicial a história começou a mudar. O meia Pedrinho acertou um chute forte, de fora da área, e o goleiro Aranha fez grande defesa. O lance acordou o time catarinense, que passou a comandar o jogo.

Na entrada da área, Schwenck fez grande jogada, chutou e a bola passou perto do gol. O lateral-esquerdo Anderson Pico, que fez a sua estréia pelo Figueira nesta quarta, também arriscou, de fora da área, e levou perigo para o goleiro da Ponte.

Wilson é o destaque do Figueira

Assim como na primeira etapa, a Ponte Preta começou o segundo tempo dando trabalho ao goleiro Wilson. Quando o camisa 1 não salvou o time catarinense, a trave evitou o primeiro gol dos paulistas.

Desorganizado, o Figueirense só conseguiu criar um grande lance no segundo tempo. Aos 35 minutos, Anderson Pico cruzou, da esquerda, e o atacante Marcelo cabeceou na trave. Na seqüência da jogada, o volante da equipe catarinense Roger fez falta no meio-campo e recebeu o cartão amarelo.

A partir da bola na trave, o ritmo do jogo aumentou e as duas equipes foram para o ataque. Porém, nenhuma grande chance aconteceu e a Ponte Preta se garantiu na fase de oitavas-de-final da Copa do Brasil.