Um gol controverso marcado por Radamel Falcão garantiu a vitória do Porto sobre o Arsenal por 2 x 1 nesta quarta-feira, pelo jogo de ida das oitavas-de-final da Liga dos Campeões.

O técnico do Arsenal, Arsene Wenger, ficou irritado com o árbitro Martin Hansson após o segundo gol do time português, aos 6 minutos do segundo tempo, quando sua equipe ficou parada no momento em que Ruben Micael cobrou rapidamente um tiro indireto na área inglesa. Ele passou para Falcão, que marcou com facilidade.

O árbitro sueco, que esteve no centro da polêmica envolvendo o gol da França - em que Henry ajeitou a bola com a mão - contra a Irlanda pela respescagem da Copa do Mundo, marcou um recuo de bola de Sol Campbell para o goleiro, e depois permitiu a cobrança rápida de Micael.

A equipe do Porto havia aberto o placar aos 11 minutos, depois que o goleiro Lukasz Fabianski colocou um cruzamento de Silvestre Varela contra sua própria rede.

Mas Campbell, voltando à Liga dos Campeões pela primeira vez desde 2006, empatou sete minutos depois de cabeça.