Quarto colocado na Copa do Mundo, Portugal de Luiz Felipe Scolari levou de 4 a 2 da Dinamarca nesta sexta-feira, em Copenhague, no primeiro amistoso após o torneio na Alemanha.

Sem Figo e Pauleta, que deixaram a seleção portuguesa, Felipão deu chance a alguns jovens, como o atacante Nani. O jogador acabou sendo o destaque dos lusitanos, já que a estrela Cristiano Ronaldo perdeu até pênalti.

O atacante Tomasson abriu o placar para os dinamarqueses aos 15 do primeiro tempo. Dois minutos depois, o zagueiro Ricardo Carvalho empatou para os visitantes.

Aos 21, Kahlenberg deixou a Dinamarca novamente na frente. Após o intervalo, Portugal teve chance de empatar aos 13, mas Cristiano Ronaldo perdeu um pênalti, defendido por Sorensen.

Mesmo após a falha da estrela do time, a seleção portuguesa chegou aos 2 a 2 com Ricardo Carvalho novamente, aos 21. A partir daí, a Dinamarca tomou conta do jogo e conseguiu marcar com Jorgensen, aos 33, e Bendtner nos acréscimos.

A próxima partida de Portugal será pelas eliminatórias da Eurocopa-2008, contra a Finlândia, na próxima quarta-feira.