Portuguesa e Atlético-MG empataram em 1 a 1, na noite desta terça-feira, no Canindé, pela 33ª rodada da Série B. Com o resultado, O Galo foi a 58 pontos e perdeu a liderança para o Sport, que venceu o o Ceará e foi a 60. A Lusa chegou a 35 e continua na lanterna da competição.

Na próxima rodada, a equipe mineira recebe o Paysandu, sábado, dia 4, no Mineirão. No mesmo dia, a Portuguesa vai até Florianópolis para enfrentar o Avaí.

O jogo foi muito movimentado e antes mesmo do primeiro minuto, a Lusa quase abriu o placar. Preto recebeu de Souza na cara do gol, chutou forte em cima do goleiro Diego. Na sobra, Alex Alves pegou bem, mas a bola desviou na zaga e saiu pela linha de fundo. Logo depois, aos 4, Marinho teve boa chance, dentro da área, mas acabou se enroscando com Tiago, sem conseguir concluir a gol.

Depois disso, o jogo caiu um pouco. Até que aos 26, Alex Alves deu lindo passe para Souza. O atacante bateu de curva e a bola saiu raspando o travessão. Aos 40, Luisinho Netto cobrou com categoria uma falta da entrada da área, mas a bola bateu, caprichosamente no travessão e foi pela linha de fundo.

Aos 47, finalmente o grito de gol: Leonardo Silva abriu o placar para a Lusa. Wilton Goiano cruzou da direita e o zagueiro entrou rápido para fazer a festa da torcida lusitana no Canindé.

O Galo voltou com muita sede no segundo tempo e foi premiado aos 17 minutos. Márcio Araújo recebeu ótimo passe de Éder Luis, entrou pelo lado direito da grande área e empatou a partida. Os dois times continuaram em busca do segundo gol, mas muito nervosos passaram a errar passes em demasia.

Aos 39, o volante da Lusa, Marcos Paulo, foi expulso. Imediatamente, o técnico Levir Culpi colocou o atacante Galvão no lugar de Rafael Miranda para tentar vencer a partida. Mas, de nada adiantou a tentativa. O jogo terminou mesmo no 1 a 1.