Sem repetir o espetáculo dos últimos jogos no Canindé, a Portuguesa precisou contar com a estrela do Edno para se reabilitar na Série B do Campeonato Brasileiro. Com um gol do atacante aos 20 minutos do segundo tempo, a Lusa suou para bater o Salgueiro, por 1 a 0, na noite desta sexta-feira, em São Paulo pela décima rodada.

Apesar de não ter sido por goleada, esta vitória recoloca a Portuguesa provisoriamente na liderança da Série B, com 20 pontos. Supera a Ponte Preta, que visita o Sport neste sábado, no saldo de gols: 14 a 12. Por outro lado, o clube pernambucano caiu para a zona de rebaixamento, ocupando o 17.º lugar, com nove pontos.

Desde os primeiros minutos de jogo, a diferença técnica entre os dois times ficou evidente. A etapa inicial foi um massacre da Portuguesa, que esbarrou em uma grande atuação do goleiro do Salgueiro Marcelo Silva. O jogador fez, pelo menos, quatro defesas decisivas, que evitaram o gol.

A melhor oportunidade, porém, não foi salva por Marcelo Silva, mas sim desperdiçada pelo lateral-esquerdo Marcelo Cordeiro. Aos 17 minutos, Ivo tentou um cruzamento para a pequena área e a zaga adversária afastou mal. Na sobra, na cara do gol, o lateral pegou por baixo da bola e mandou por cima do travessão.

O time pernambucano melhorou no segundo tempo e até deu a impressão de que poderia complicar. Quando o jogo parecia caminhar em direção a um final dramático, Edno tratou de tranquilizar tudo. Os 17 minutos, ele recebeu de Ananias e acertou uma bomba de canhota, no canto esquerdo do goleiro. Foi o sétimo gol do vice-artilheiro da Série B, atrás apenas de Ricardo Jesus, da Ponte Preta, que tem nove.

Agora, a Portuguesa volta a campo para enfrentar o Boa, na próxima sexta-feira, às 21 horas, em Varginha (MG). O Salgueiro joga contra o Criciúma, no sábado, às 16h20, em Paulista (PE).