Resultados e classificação

Grupo A:Urano 1 x 3 Combate BarreirinhaNova Orleans 0 x 1 IguaçuGrupo B:Vila Hauer 2 x 4 TriesteBairro Alto 2 x 2 Santa Quitéria

ClassificaçãoGrupo A1º Combate Barreirinha – 3 pts2º Iguaçu – 33º Urano – 1 *4º Nova Orleans – 0

* Ganhou um ponto extraGrupo B1º Trieste – 3 pontos2º Bairro Alto – 2 *3º Santa Quitéria – 14º Vila Hauer – 0* Ganhou um ponto extraJuniores

Grupo A

Nova Orleans 1 X 3 Iguaçu Urano 1 X 2 PilarzinhoGrupo B

Vila Fanny 2 X 2 Capão RasoVila Hauer 0 X 2 Trieste

Claudio Cunha, 41 anos, durante a semana trabalha como corretor de seguros em Curitiba e região metropolitana de terno, gravata e sapato lustrado visitando os clientes. Aos sábados, ele se transforma no presidente do time do Bairro Alto na capital. Coloca bermuda, boné e camiseta da equipe e põe a mão na massa, fazendo de tudo pelo time da casa. A intervenção do presidente do Caba no segundo tempo dando palpite para o treinador do time anfitrião foi fundamental no empate do Bairro Alto por 2 a 2 contra o Santa Quitéria, sábado (1º), no Estádio Pedro de Almeida.

Quando tem jogo do Bairro Alto não existe tempo ruim para o presidente do time da casa. Claudio chega cedo - corta a grama do campo, pinta a marca da cal, coloca a rede, cuida do uniforme dos atletas, fica no bar vendendo coxinhas e bebidas, além de bancar alguns jogadores do elenco. Quando a bola rola no gramado, ele se divide em várias funções, vira gandula, cuida do bar e dá orientações para o treinador no banco de reservas. Claudio percorre esta via sacra há três anos no comando do clube.

A partida foi emocionante. Logo aos 45 segundos de jogo, Dinda atacante do Quitéria mostrava suas credenciais. O camisa 9, obrigou o goleiro Vilson a praticar grande defesa num belo chute. No minuto seguinte, Alex Pinhais deu o troco, batendo perto do gol. No final do primeiro tempo, Luizinho Neto (ex-Atlético) cobrou falta com perfeição e o arqueiro Jonas fez a defesa e pegou o rebote em seguida contra o time da casa.

Após o intervalo, aos 5 minutos, Dinda recebeu na entrada da área, driblou o zagueiro Juninho e bateu com estilo no canto esquerdo abrindo o placar para os visitantes.

Alguns torcedores se aglomeravam em baixo da sala de imprensa tentando escapar da chuva com vento que começou a cair sobre Curitiba a partir do final da tarde. A cabine era composta por uma estrutura de ripa de madeira coberta com telhas de eternite. Ali estava toda a imprensa que cobria o clássico da Suburbana. Em meio aos pingos de goteiras que teimavam em cair do teto, os repórteres davam um jeito nas anotações.

Após o gol do Quitéria começou a chover forte e a entrar em cena o personagem do dia, o presidente do Bairro Alto, que parou de vender lanches no bar do estádio e foi para o banco de reservas dar orientações ao treinador do time do Bairro Alto, Luiz Miguel.

Aos 24 minutos, Luzinho Neto pegou a sobra de fora da área e empatou a partida para o alvinegro. Mas do outro lado tinha o Quitéria que era rápido nos contra-ataques. E foi numa jogada rápida do time visitante que saiu o gol do atacante Cristiano, aos 41 minutos. 2 a 1. No lance seguinte, Cristiano do Quitéria foi expulso por reclamação.

Quando parecia que estava tudo decidido, o lateral direito Lusinho Neto, cobrou escanteio e o zagueiro Douglas subiu de cabeça e igualou o placar, aos 45 min. Final, 2 a 2. "Fui dar pitaco para o nosso treinador, pedi para ele tirar o Rubão e colocar o atacante Nando, deu certo e empatamos o jogo", concluiu o presidente Cláudio.

"Tenho boa impulsão desde a época que atuava pelo Toledo e pelo time do Mixto do Mato Grosso," finalizou o zagueiro Douglas.

Vantagem perdida

Os vencedores do ponto extra foram surpreendidos na primeira rodada desta segunda fase. O Urano perdeu a invencibilidade de 11 jogos ao ser derrotado no Estádio Manecão por 3 a 1, pelo Combate Barreirinha. O Bairro Alto empatou em casa por 2 a 2 contra o Santa Quitéria.

Torcida ilustre

Joel, 49 anos, que foi centroavante do Atlético na década de 80, estava marcando presença no Estádio Pedro de Almeida.

O jogador que marcou sete gols em oito Atletibas e ficou conhecido pela torcida rubro-negra ao fazer os gols do título do Paranaense de 1983. "Marquei um gol na quarta-feira, na vitória por 1 a 0 e outro no domingo, no empate, por 1 a 1, ambos no Couto Pereira. Conquistamos o bicampeonato naquela epoca", emendou o ex-artilheiro, que é morador do Bairro Alto e torcedor do time.