Paraná não foi bem durante o primeiro tempo e não teve tempo de reagir | Rodrigo Lima / Futura Press
Paraná não foi bem durante o primeiro tempo e não teve tempo de reagir| Foto: Rodrigo Lima / Futura Press

FICHA TÉCNICA: Acompanhe os lances e a ficha técnica de Bragantino x Paraná

CLASSIFICAÇÃO: Veja como ficaram os times após os resultados da rodada

RESULTADOS: Confira o placar dos outros jogos da rodada da Série B

PRÓXIMOS JOGOS: Sabe com quem que seu time vai jogar na Série B? Clique e confira

Assista ao vídeo da partida

Não foi dessa vez que o Paraná Clube pôde ficar por mais de uma rodada fora da zona do rebaixamento. Jogando em Bragança Paulista, São Paulo, nesta terça-feira (2), o tricolor paranaense foi derrotado pelo Bragantino por 3 a 0 e voltou para a incômoda 18º colocação na Série B do Campeonato Brasileiro. Falhas do sistema defensivo e do goleiro Mauro foram determinantes para o fracasso do time.

Ao final da partida, o atacante Leonardo resumiu a atuação do time com uma sinceridade pouco vista no futebol. "No primeiro tempo, para falar a verdade, o Bragantino atropelou nossa equipe. Passou por cima mesmo. No segundo só seguram o placar e nós não jogamos nada", disse.

Com o resultado desta terça, o Paraná ficou com 23 pontos e, pelo saldo de gols, acabou sendo ultrapassado por América de Natal e Criciúma. Na próxima rodada o tricolor não poderá contar com os jogadores Daniel Marques, Agenor e Leandro, que tomaram cartões amarelos (pela terceira vez) e estão suspensos. O adversário da próxima terça-feira (9) será o Ceará, no Castelão.

O Jogo

Após o primeiro tempo de jogo, foi difícil acreditar que o Paraná poderia conseguir um resultado diferente que não fosse a derrota. Um time apático, desorganizado e que não conseguiu prender a bola com a eficiência necessária. "Ficamos olhando a bola, que até ia para a o ataque, mas não fica lá. Precisamos trabalhar melhor a bola e ter mais tranqüilidade", reclamou Murilo, sobre a atuação do time na primeira etapa.

Nenhuma das laterais do time paranista funcionou. No sistema 4-4-2, os jogadores ficaram muito presos e não puderam contribuir para que os meias atuassem com mais liberdade. Faltaram opções para o time trabalhar a bola.

Para o Bragantino o jogo foi mais tranqüilo. Dono da posse de bola, os paulistas conseguiram utilizar bem seus laterais e constantemente a bola chegava à área dos paranaenses. Poucas chances haviam sido criadas até os 19 minutos, quando Danilo ajeitou a bola e cobrou a falta colocada, no canto esquerdo de Mauro. O goleiro saiu atrasado e falhou. "Procurei ficar no meu canto, mas a barreira não saltou e dificultou minha defesa", disse Mauro, tentando transferir a culpa pelo gol adversário que abriu o placar.

O Paraná não conseguiu tocar a bola de pé em pé. A dificuldade de criar jogadas e ajeitar a bola com qualidade para o chute final acompanharam o time até o final da primeira etapa. "Ficamos ali sem jogar, dando chutão, até tomarmos o gol. Depois disso começamos a tocar", lamentou Pituca. O tricolor melhorou um pouco, mas não o suficiente para empatar.

Aos 36 minutos, Nunes aproveitou a sobra após falha de Luciano, fintou Daniel Marques e chutou para o gol. A bola desviou no marcador paranista e foi no canto direito de Mauro, que caía para o outro lado.

Paraná voltou melhor no segundo tempo?

A pergunta ficou em aberto nos primeiros minutos da segunda etapa. Aos 8 minutos da segunda etapa, o tricolor criou sua melhor chance na partida. Fabinho dominou pela esquerda, deixou o marcador para trás e chutou com capricho na trave do goleiro Gilvan.

No 3-5-2 (Fabrício entrou no lugar de Giuliano), o time parecia mais bem organizado.

Mas, as dúvidas sobre a postura do time paranista nos 45 minutos finais foram desfeitas com o passar do tempo. Apesar de mais organizado e ligeiro, o time visitante não conseguiu produzir o suficiente para ameaçar o domínio do Bragantino.

O terceiro gol dos anfitriões, que já parecia inevitável, aconteceu em um lance bastante polêmico. Após mais uma falha da zaga paranista, Nunes aparece sozinho e tentou o chute. Mauro se antecipou fez o corte, mas a bola bateu no braço do atacante do Bragantino e foi para as redes. Sem saber se comemorava ou não, o jogador esperou alguns segundos e aí sim vibrou pelo lance.

Três minutos depois o goleiro Mauro deixou o torcedor paranista de "cabelos em pé". Ao tentar uma defesa aparentemente fácil, ele foi para encaixar a bola, mas acabou deixando com que ela passasse por entre suas pernas. O 4º gol só não aconteceu porque Viola chegou atrasado e ninguém mais do Bragantino acreditava na falha de Mauro.

O lance serviu como o desfecho mais justo para a fraca jornada do Paraná Clube nesta terça-feira.