O tenista paranaense José Pereira Jr venceu a terceira etapa do Circuito Cosat 2007, competição para jovens entre 14 e 18 anos, realizada em Guayaquil, no Equador, e sagrou-se tricampeão do torneio. Na final da categoria 16 anos, ele bateu o argentino Nicolas Pastor por 6/1 e 6/0 e levou o troféu, assim como já havia feito nas etapas anteriores, na Venezuela e na Colômbia.

Ele lidera o ranking do circuito com larga vantagem sobre os demais. Atualmente, o brasileiro tem 607 pontos, contra 308 do segundo colocado, Valentin Florez, da Argentina. Ao lado de João Vitor Fernandes, Pereira Jr também venceu nas duplas a etapa equatoriana. O próximo desafio do tenista paranaense será durante esta semana no Peru, onde acontece a quarta etapa do Circuito Cosat 2007.

Outra promessa do tênis paranaense, a jovem Rafaella Miller, conquistou o título da etapa do Equador do circuito nas duplas, ao lado de Martina Yurgel. Na categoria 14 anos, ela já havia conquistado o título da primeira etapa, na Venezuela.