Thiago Motta, Blaise Matuidi e Thiago Silva comemoram a vitória do PSG neste domingo (16) | Franck Fife/AFP
Thiago Motta, Blaise Matuidi e Thiago Silva comemoram a vitória do PSG neste domingo (16)| Foto: Franck Fife/AFP

Dos principais campeonatos da Europa, nenhum é tão equilibrado quando o Francês. Neste domingo (16) isso se comprovou com a vitória do Paris Saint-Germain sobre o Lyon, por 1 a 0, no Parque dos Príncipes, em Paris, deixando três times empatados no primeiro lugar da competição ao fim da 18.ª rodada.

Como tem melhor saldo de gols (21), o Paris Saint-Germain é o líder. Em segundo aparece o Lyon, com 13 de saldo, enquanto o Olympique de Marselha, apesar da campanha de 11 vitórias, tem apenas três gol no saldo. Todos os três têm 35 pontos e estão na zona de classificação para a Liga dos Campeões.

A briga pela única vaga na Liga Europa também é acirrada. Lorient (30 pontos), Nice, Rennes (29), Bordeaux (28), Saint-Étienne (27), Montpellier, Valenciennes e Lille (26) estão separados por apenas quatro pontos a uma rodada do fim do primeiro turno.

Depois de marcar três gols no último jogo, contra o Valenciennes Ibrahimovic desta vez passou em branco. Mas o sueco foi decisivo na vitória mesmo assim. Foi ele quem cruzou para Matuidi marcar de cabeça, aos 47 minutos do primeiro tempo.