Paris Saint Germain venceu em estreia na Liga Europa | Reuters
Paris Saint Germain venceu em estreia na Liga Europa| Foto: Reuters

Os altos investimentos feitos pelo Paris Saint-Germain para a temporada 2011/2012 começam a surtir efeito. Nesta quinta-feira, o clube francês, que tem o brasileiro Leonardo como seu diretor esportivo, estreou no Grupo F da Liga Europa com vitória por 3 a 1 sobre o Red Bull Salzburg, da Áustria, em casa.

A equipe francesa abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo, com pênalti convertido por Nenê, e fez 2 a 0 com Bodner, aos 44. Na etapa final, Menez, aos 22 minutos, fez o terceiro gol do PSG. Sekagya marcou para o Salzburg aos 42 minutos.

Também pelo Grupo F, o Athletic Bilbao derrotou o Slovan Bratislava na Eslováquia por 2 a 1. Os gols da partida saíram no primeiro tempo e foram feitos por Laskurain e Muniain para a equipe espanhola, que é treinado por Marcelo Bielsa, e Guede, para o time eslovaco.

Em casa, a Lazio apenas empatou com o Vaslui, da Romênia, por 2 a 2, em duelo válido pelo Grupo D. O time italiano abriu o placar com Cisse, aos 35 minutos do primeiro tempo, mas a equipe romena conseguiu a virada com gols de Wesley, aos 14 e 18 minutos da etapa final. Sculli empatou o duelo aos 26 minutos.

Fora de casa, o Sporting Lisboa derrotou o Zurich por 2 a 0, com gols logo no início da partida. Insua abriu o placar aos quatro minutos e Van Wolfswinkel definiu o triunfo da equipe portuguesa aos 21 minutos.

Pelo Grupo A, o Tottenham apenas empatou por 0 a 0 com o PAOK, em partida disputada na Grécia. No Grupo F, o Besiktas bateu o Maccabi Tel-Aviv por 5 a 1, em partida marcada pelos protestos dos torcedores turcos contra Israel.

Confira os resultados das partidas da Liga Europa já realizadas nesta quinta-feira: