Quatro pilotos paranaenses foram indicados para o prêmio Capacete de Ouro 2005, um dos mais importantes do país. A lista com os 49 finalistas, em 13 categorias – Fórmula 1, Top, Internacional, Nacional, Fórmula, Turismo, Endurence, Truck, Pick-up, Rali, Off-road, Kart e Revelação - foi divulgada nesta sexta-feira e a premiação acontece no próximo dia 16 de novembro em São Paulo.

Na categoria Truck o Paraná concorre com dois representantes. O líder e o vice-líder do Campeonato Brasileiro, Wellington Cirino e Fabiano Brito, concorrem o com terceiro colocado Vig Fízio, representante de São Paulo. Marcelo Anselmi concorre na categoria revelação e Gabriel Dias é um dos indicados na categoria Kart.

Na primeira fase da premiação os pilotos e navegadores foram selecionados por critérios técnicos, ou seja, baseado nos resultados obtidos nas pistas até o dia 30 de outubro, em campeonatos nacionais e internacionais. Os três melhores das categorias serão julgados por um colegiado formado por 65 jornalistas que farão a seleção dos grandes vencedores.

Kart

O piloto de Kart, Gabriel Dias, de 15 anos, é um dos mais promissores pilotos da atualidade. Atual campeão da Copa Brasil de Kart, Dias vive um dos melhores anos da carreira. "O Gabriel conseguiu o mais expressivo resultado de um brasileiro no Campeonato Mundial de Kart ficando na 14.ª posição", orgulha-se o pai Walter Dias. O mundial de Kart é um dos 4 campeonatos organizados pela Federação Internacional de Automobilismo (Fia).

Sobre a indicação para o Capacete de Ouro, Walter Dias acredita na vitória. "Ele já foi indicado em 2002 como revelação e ficou em 2.º lugar. O prêmio seria a coroação de um ano muito bom para o Gabriel, já que ele lidera o campeonato Paulista e foi campeão da Copa Brasil deste ano", afirmou Dias.