Porto Alegre (AE) – O Inter conquistou ontem uma vitória dramática contra o Palmeiras por 2 a 1, no Beira-Rio, com gol de Rentería, e manteve viva a esperança de levar o Brasileiro no próximo domingo, contra o Coritiba, no Couto Pereira. Agora, os gaúchos, com 78 pontos, precisam bater o Alviverde e torcer para o Corinthians, com 81, perder do Goiás, no Serra Dourada. Além disso, o Inter só leva a taça se tirar o saldo de 5 gols a mais do rival.

No Palmeiras, muita reclamação contra o árbitro paranaense Evandro Rogério Roman. Ele marcou pênalti inexistente para o Inter, que valeu o primeiro gol dos gaúchos, de Jorge Wágner. Ainda assim, com a ajuda da derrota do Fluminense para o Juventude por 2 a 1, o Porco também manteve a esperança de chegar à sua 12.ª Libertadores e de continuar sendo o recordista brasileiro em participações. Para atingir a marca, o time precisa de vitória simples contra o Tricolor carioca, no Palestra Itália.

Duelo equilibrado

Num jogo muito disputado, a equipe de Emerson Leão soube travar o ritmo do Inter, não permitindo que os gaúchos controlassem o jogo. Mas logo aos 24 minutos, aconteceu o lance mais polêmico do jogo. Em cruzamento para a área, Gamarra disputou a bola com o zagueiro Edinho, que caiu. O juiz marcou pênalti. Sob protestos de Leão e dos jogadores do Palmeiras, Jorge Wágner marcou.

Na seqüência, Leão continuou a reclamar do árbitro. Depois de marcar uma falta contra o Inter, o juiz foi até o banco de reservas e expulsou o técnico palmeirense. Irritado, Leão invadiu o gramado e partiu para cima do juiz.

"Eu já sabia que isso ia acontecer. Depois do (que aconteceu com o) Corinthians, tudo pode acontecer", gritava o colérico Leão. Depois da saída do técnico, o juiz reiniciou a partida e autorizou a cobrança da falta. Juninho, de forma magistral, empatou.

Na etapa final, o Palmeiras voltou determinado. Mas os sonhos de mais uma Libertadores quase acabaram quando Rafael Sóbis saiu na cara de Marcos. O goleiro pentacampeão fez defesa sensacional. Após o susto, o Palmeiras foi melhor e perdeu chances, uma delas com Gioino, aos 24’, em cabeçada defendida por André.

"É campeão"

Quando o jogo parecia caminhar para o empate, a torcida do Inter empurrou o time depois de ouvir o gol do Corinthians contra a Ponte Preta, no Morumbi. Aos 41’, veio a festa. Renteria, que substituiu Iarley, recebeu na frente de Marcos e chutou no canto. Depois do apito final, o Beira-Rio pegou fogo, com gritos de "É campeão!"

Em Porto Alegre

Internacional 2 x 1 Palmeiras

Internacional

Clemer (André); Elder Granja, Edinho, Ediglê e Jorge Wagner; Gavilan, Wellington (Márcio Mossoró), Perdigão e Iarley (Rentería); Fernandão e Rafael Sóbis. Técnico: Muricy Ramalho.

Palmeiras

Marcos; André Cunha (Baiano), Daniel, Gamarra e Lúcio; Marcinho Guerreiro, Alceu, Diego Souza (Glauber) e Juninho; Marcinho e Washington (Gioino). Técnico: Emerson Leão.

Estádio: Beira-Rio.Árbitro: Evandro Rogério Roman (PR).Gols: Jorge Wagner, aos 25, e Juninho, aos 32 minutos do primeiro tempo; Rentería, aos 41 minutos do segundo.