Uruguaios não conseguiram segurar a República Checa, que venceu por 4 a 1 | Vanderlei Almeida / AFP
Uruguaios não conseguiram segurar a República Checa, que venceu por 4 a 1| Foto: Vanderlei Almeida / AFP

Depois de folgar na primeira rodada do Grupo D, a seleção da República Checa estreou com vitória no Mundial de futsal. Nesta sexta-feira, no Ginásio do Maracanãzinho, no Rio, os checos venceram o Uruguai por 4 a 1

A equipe européia abriu o placar aos 8 minutos, com Roman Mares, mas viu a primeira etapa terminar empatada, graças a um gol de Seba, aos 17

No segundo o tempo, os checos souberam aproveitar melhor as chances, e marcaram três vezes. Tomas Sluka balançou a rede aos 5, Zdenek Slama fez aos 9, e David Flinger fechou o placar no minuto final

Os uruguaios criaram oportunidades, mas não conseguiram convertê-las em gols - foram ao todo 28 chutes a gol, contra 20 dos checos. O goleiro Meller foi um dos destaques da partida.

A República Checa volta à quadra no domingo, para enfrentar a bicampeã mundial Espanha, que venceu a Líbia por 3 a 0, também nesta sexta. O Uruguai, que ainda não venceu, só volta a jogar na terça-feira, conta o Irã.