Os reservas do Internacional venceram o Avenida por 3 a 0 na noite desta quinta-feira, no Estádio Passo D'Areia, em Porto Alegre, na última rodada da fase classificatória do segundo turno do Campeonato Gaúcho.

Os dois primeiros gols foram marcados pelo atacante Walter. Aos 19 minutos do primeiro tempo, ele encobriu o goleiro adversário com um chute da intermediária. Aos 29 do segundo tempo, concluiu de cabeça um cruzamento de Marcelo Cordeiro. Alecsandro fez o terceiro, aproveitando um rebote da zaga do Avenida, aos 46 minutos.

Como encerrou a fase como primeiro colocado do Grupo 1, o Internacional vai enfrentar o Grêmio, quarto colocado do Grupo 2 em jogo único e eliminatório das quartas-de-final, neste final de semana. Quem vencer segue para as semifinais.

Para o Grêmio, a derrota significa eliminação do campeonato, enquanto para o rival ficaria fora somente do segundo turno. Nesse caso, o Inter, que é campeão do primeiro turno, ficaria esperando o vencedor do turno para enfrentá-lo na final.

O Gre-Nal antecipado deve-se ao fiasco do Grêmio, que tomou 4 a 0 do Caxias à tarde, no Centenário, e caiu do primeiro para o quarto lugar do Grupo 2. Os gols do jogo foram marcados por Marcos Denner (dois), Mika e Júlio Madureira.

Pelo Grupo 1, o Veranópolis venceu o Juventude por 1 a 0, o Internacional de Santa Maria ganhou do Esportivo por 2 a 1, como visitante, e o Brasil de Pelotas conquistou sua primeira vitória por 1 a 0, contra o Novo Hamburgo.

Pelo Grupo 2, o Santa Cruz bateu o São José por 2 a 0, a Ulbra derrotou o Ypiranga por 1 a 0 e o São Luiz perdeu em casa para o Sapucaiense por 2 a 1.

A classificação de cada grupo definiu os cruzamentos das quartas-de-final. Além do Gre-Nal, a Ulbra enfrenta o Internacional de Santa Maria, o Veranópolis pega o Caxias e o Santa Cruz encara o Juventude. As datas e horários dos jogos serão estabelecidos nesta sexta-feira pela Federação Gaúcha de Futebol.