O brasileiro Daniel Alves, do Barcelona, divide lance com Drogba no empate no Camp Nou | Lluis Gene/ AFP
O brasileiro Daniel Alves, do Barcelona, divide lance com Drogba no empate no Camp Nou| Foto: Lluis Gene/ AFP

Barcelona e Manchester - Barcelona e Messi tentaram fazer o jogo vistoso de sempre. O Chelsea e o técnico Guus Hiddink não deixaram. O 0 a 0 de ontem no Camp Nou deixa o confronto em aberto para o jogo de volta das semifinais da Liga dos Campeões em Londres, na quarta-feira que vem.

Antes do duelo, ambos os treinadores faziam apologia ao jogo bonito, artístico. Porém só o dono da casa, que precisava mais do resultado e está mais acostumado a fazer partidas vistosas, buscou o espetáculo. Havia um ano que o Barcelona não saía de seu estádio sem marcar um gol sequer.

Hiddink, técnico holandês que substituiu Luiz Felipe Scolari e deu nova cara ao Chelsea, armou seu time com apenas um jogador na frente, Drogba. O atacante marfinense até teve a grande chance de marcar no primeiro tempo, mas praticamente assistiu ao duelo transcorrer no campo de defesa de sua equipe.

As chances de gol para o Barcelona aumentaram no segundo tempo com o desgaste físico do Chelsea. O time catalão, porém, perdeu o zagueiro Rafael Márquez com uma lesão grave no joelho – está fora da temporada. E vários jogadores sentiram contusões devido ao jogo duro do time inglês. Henry chegou a ficar desacordado após choque com o zagueiro brasileiro Alex. Xavi sentiu a coxa após um carrinho, e Daniel Alves levou pancada no tornozelo.

Com a igualdade, quem vencer no estádio Stamford Bridge irá à final no dia 27 de maio no Olímpico, em Roma. Empate com gols dará a vaga ao Barça. Um novo 0 a 0 resultará em prorrogação e, se necessário, pênaltis.

Confronto inglês

Completando a primeira rodada semifinal da Liga, o Manchester United recebe o Arsenal às 15h45 no Old Trafford. Os Diabos Vermalhos defendem o título e o recorde de invencibilidade da competição: 23 partidas sem derrota. Mas o Arsenal não perde para um time inglês desde novembro e tem o retrospecto de ter superado as seis semifinais que disputou em competições europeias.

Embora sejam dois times com grande poder de fogo no ataque, o técnico do Manchester aposta que a chave para sobreviver no torneio será a eficiência da defesa. "Ganhar em casa por 1 a 0 seria ótimo. Iria felicíssimo para o jogo no campo do Arsenal", disse Alex Ferguson, considerando essencial não sofrer gol em casa.

Arsene Wenger, do Arsenal, esbanja confiança. "Chegou a hora de demonstrar que temos condição de vencer aqui", falou.