Na corrida inaugural do novo circuito Velopark, em Nova Santa Rita (RS), Ricardo Maurício levou a melhor neste domingo e conquistou a terceira etapa da Stock Car. Largando da segunda posição, o piloto contou com o abandono do pole Valdeno Brito para conquistar a sua primeira vitória na temporada. No entanto, a liderança da categoria está com Átila Abreu.

Abreu largou em quarto e terminou a prova no circuito gaúcho na segunda colocação, somando agora 49 pontos, contra 45 de Maurício, campeão da categoria em 2008. Max Wilson, então líder da Stock Car, abandonou logo na primeira volta no Velopark, após uma batida com Alceu Feldmann, e permanece em terceiro no geral, com 39 pontos.

Ainda em Nova Santa Rita, Júlio Campos completou o pódio, em terceiro, e Popó Bueno foi o quarto. Cacá Bueno, irmão de Popó e atual campeão da Stock Car, foi apenas o sexto colocado. Allam Khodair, vencedor da última etapa, em Curitiba, não terminou a prova e aparece em quinto no campeonato, com os mesmos 25 pontos atrás de Nonô Figueiredo, que tem 37.

Para conquistar a vitória no Velopark, em uma corrida marcada por acidentes e seguidas entradas do safety car na pista, Maurício contou com uma parada rápida nos boxes, de apenas seis segundos. "Fico muito feliz com o resultado e em ser o primeiro vencedor nesse autódromo. Mas, sem dúvida, mais de 50% do crédito dessa vitória é da minha equipe", admitiu o piloto.

Agora, mesmo cauteloso, Maurício espera manter o bom momento na próxima etapa da Stock Car, dia 23, no Autódromo Nelson Piquet, no Rio. "É assim, uma vitória dura até a próxima corrida. O campeonato é longo, temos que ir com calma", concluiu o vencedor da prova gaúcha.