Distante do título do Campeonato Espanhol, o Real Madrid segue vivo na disputa pelo troféu da Copa do Rei. Nesta quinta-feira, a equipe goleou o Athletic de Bilbao por 4 a 0, no Santiago Bernabéu, e avançou às quartas-de-final do torneio. O destaque foi Robinho, que fez boa partida e marcou dois gols.

O primeiro gol do clube merengue nasceu em bela jogada do ex-santista. Aos 30 minutos de jogo, Robinho arrancou pelo meio, tabelou com Guti e tocou na saída do goleiro, por baixo.

Na etapa final, o zagueiro Sérgio Ramos ampliou aos 20, concluindo após cobrança de falta de David Beckham. Vinte e dois minutos depois, Soldado fez de cabeça o terceiro, com cruzamento de Raúl Bravo.

Já nos acréscimos, Robinho fechou o placar. Beckham recebeu na ponta direita e cruzou para a área. Soldado tentou fazer de letra, mas furou e a bola sobrou para o ex-santista tocar para dentro.

Além de Robinho, os outros brasileiros em campo foram Júlio Baptista, como titular, e Cicinho, que entrou no segundo tempo na vaga de Michel Salgado. Ronaldo e Roberto Carlos, machucados, ficaram fora.