A segunda-feira não foi boa para as equipes paranaenses que disputam a Liga Nacional de Futsal. Cascavel e Umuarama jogaram fora de casa e somaram apenas um ponto na rodada. Na cidade de Chapecó, Santa Catarina, o Cascavel foi derrotado pelo UnoChapecó por 3 a 0.

Os gols dos catarinenses saíram apenas no segundo tempo, Dilvo marcou duas vezes e Marino fechou o placar para a festa da torcida do Chapecó. Na cidade de Carlos Barbosa, Rio Grande do Sul, o Umuarama empatou em 2 a 2 com o time da casa, numa partida muito disputada. As redes também balançaram somente na segunda etapa.

O Umuarama saiu na frente do placar com Edigleuson, mas o Carlos Barbosa empatou com Dionizio. A equipe paranaense marcou o segundo gol com Alex, porém não suportou a pressão e cedeu o empate no final. "Pica-Pau" decretou a igualdade no placar.

Com os resultados, o Cascavel permanece em quinto lugar do grupo B, com três pontos conquistados. O Umuarama é o terceiro colocado do grupo A, com sete pontos. Na próxima rodada o Umuarama joga em casa contra o Jaraguá. A partida será na quinta-feira, às 20h15.

O Cascavel joga somente no sábado, dia 29, e enfrenta o Erechim no Ginásio Francisco Odilon Reinhardt, em Cascavel. O confronto será às 20h. Os paranaenses completaram a 4ª rodada da segunda fase. São 12 equipes na disputa, seis em cada grupo, e apenas as duas primeiras de cada chave passam para a semifinal.

A previsão é que no fim de agosto os times disputem a semifinal. O cruzamento será olímpico, o primeiro do grupo A jogará com o segundo do B e o primeiro do B com o segundo do A. Ainda restam mais seis rodadas para encerrar a segunda fase.