Os dois times da capital italiana conseguiram importantes vitórias neste domingo, pela 18ª rodada do Campeonato Italiano, na briga por uma vaga nos torneios europeus. Em casa, o Lazio goleou por 4 a 1 o Ascoli, enquanto o Roma visitou o o lanterna Treviso e venceu por 1 a 0.

Com os resultados, as duas equipes chegam aos 27 pontos, empatados na sétima posição. O Italiano dá vagas na Copa da Uefa ao quinto e ao sexto colocados (os quatro primeiros vão à Liga dos Campeões). Em sexto está o Chievo, que bateu por 3 a 1 o Lecce e soma 30. O Livorno venceu por 2 a 0 o Sampdoria, fora de casa, e continou em quinto lugar com 34 pontos.

O autor do gol do Roma foi Aquilani, aos 34 do primeiro tempo. Na capital, Di Canio, Mudingayi, Pandev e Tare marcaram para o Lazio, com Guana fazendo para o Ascoli.

Fora de casa, o Inter de Milão ficou no 0 a 0 com o Siena e poderá perder a segunda posição para o Milan. Agora, a equipe de Adriano tem 39 pontos. O Rubro-Negro, que está com 37, ainda entrará em campo contra o Parma, no San Siro.