Romarinho comemora o gol de empate do Corinthians | Santiago Pandolfi/ Reuters
Romarinho comemora o gol de empate do Corinthians| Foto: Santiago Pandolfi/ Reuters

Em mais um duelo com "cara" de Libertadores, o Corin­­thians buscou um suado empate com o Boca Juniors por 1 a 1, ontem, na Bombonera, em Buenos Aires, no primeiro jogo da decisão. Romarinho, destaque no clássico do último domingo contra o Palmeiras, voltou a ser o herói corintiano ao marcar aos 39 do segundo tempo, 11 minutos depois do gol de Roncaglia.

O gol argentino, depois de forte pressão dos anfitriões, chegou a assustar os brasileiros. Mas o empate no fim, deu novo fôlego aos corintianos, que saíram de campo com a sensação de dever cumprido.

Com o resultado, que manteve a invencibilidade do Corinthians na competição, a final se manteve indefinida. Um empate no jogo da volta, no Pacaembu, na próxima quarta-feira, levará o confronto para a prorrogação, que poderá ser seguida de pênaltis. Pelo regulamento, gols marcados fora de casa não contam como critério de desempate na decisão da Libertadores.

Boca Juniors e Corinthians fizeram um primeiro tempo de poucas emoções, raros momentos de perigo e muita disputa no meio de campo. Mais cauteloso, o time brasileiro adotou a estratégia de avançar somente nos contra-ataques, como era esperado. Os ar­­gentinos, por sua vez, não conseguiam furar o forte sistema de marcação.

O Corinthians voltou assustado para a etapa final. A equipe viveu minutos tensos até se reequilibrar na partida. O Boca se aproveitou e pulou na frente, aos 28 minutos. Após cobrança de escanteio, Santiago Silva cabeceou e Chicão desviou com a mão em cima da linha. A bola, então, carimbou a trave e rebateu em direção de Roncaglia, que não perdoou.

Quando tudo parecia perdido eis que Romarinho sai do banco, em substituição a Danilo, recebe grande passe de Emerson e bate na saída de Orión, com extrema calma e categoria: 1 a 1, que se não garante ao título, deixou muitos alvinegros ensaiando o grito de campeão.