Aos 40 anos, Romário está cada vez mais perto do milésimo gol na carreira. O Baixinho marcou mais três neste domingo na goleada de 7 a 1 do Miami FC sobre o Atlanta Silverbacks, pela USL Soccer, uma espécie de segunda divisão do futebol americano. O jogo ocorreu no Tropical Park Stadium, em Miami.

Romário agora tem 975 gols comprovados como profissional e amador. Mas pelas suas contas, seriam 982. A diferença está em sete gols que foram "achados" pelo Vasco nas categorias de base este ano, mas que não foram provados pelo clube, após o PSV se pronunciar oficialmente que o Baixinho teria menos nove gols em sua passagem pela Holanda entre 1988 e 1993.

Neste domingo, Romário fez, de cabeça, o terceiro gol do Miami FC no primeiro tempo, aos 35 minutos. No segundo tempo, o Baixinho marcou mais dois, aos 10 e aos 15 minutos. Com os três gols, Romário chegou a 17 e está somente um gol atrás de William Weaver, artilheiro da USL Soccer, que atua pelo Seattle Sounders.

Com a vitória, o Miami FC subiu para o quinto lugar. O time ainda vai enfrentar até o fim da temporada o Minnesota Thunder (1/9) e duas vezes o Puerto Rico Islanders (8 e 10/9).

Romário atuou em 20 das 25 partidas do Miami no campeonato, o que dá uma média de 0,85 gol por jogo.