O Barcelona parece ter superado a derrota do último fim de semana para o arqui-rival Real Madrid. Depois do triunfo sobre o Badalona, na última quarta-feira, pela Copa do Rei, a equipe catalã voltou a vencer neste sábado, dia 28, batendo o Recreativo Huelva, por 3 a 0, pela oitava rodada do Campeonato Espanhol.

O Barcelona abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo em pênalti inexistente marcado sobre Gudjohnsen. Ronaldinho Gaúcho, com categoria, cobrou no ângulo do goleiro Laquait.

Na comemoração, ao melhor estilo Jajá, personagem do programa Zorra Total, o craque saiu comemorando como um sapo, repetindo o gesto de Jean, do Vasco, na vitória de virada sobre o Flamengo (3 a 1) no Brasileirão.

Na segunda etapa, mais uma vez Ronaldinho deixou a sua marca. Após belo cruzamento do ex-corintiano Sylvinho pela esquerda, o craque dentuço subiu mais alto que a defesa do Recreativo e, de cabeça, fez o segundo do Barça ao 11 minutos. Três minutos depois, em jogada idêntica, só que pelo lado direito, e com o brasileiro Belleti fazendo as honras de garçom, Xavi subiu sozinho para fazer o terceiro.

Aos 36 minutos, Ronaldinho saiu ovacionado por todos no Nou Camp quando foi substituído por Ezquerro, demonstrando que, com a bela atuação e os dois gols marcados, selou a paz com os torcedores catalães que, no meio da semana, demonstraram preocupação com a má fase do meia-atacante.

Com o resultado, o Barcelona manteve-se no primeiro lugar do Campeonato Espanhol, com 19 pontos.