Em dia inspirado de Cristiano Ronaldo, Portugal deu show neste sábado e goleou por 4 a 0 a Bélgica em Lisboa, no estádio Alvalade, no seu quinto jogo nas eliminatórias da Eurocopa-2008. Todos os gols saíram no segundo tempo.

Agora, a seleção treinada por Luiz Felipe Scolari tem dez pontos e está empatada com a Sérvia na terceira colocação do Grupo A. Os dois primeiros colocados garantem vaga. No momento, Polônia, com 13 pontos e uma partida a mais, e Finlândia, com 11, estão na zona de classificação.

Cristiano Ronaldo, que chegou a ser ameaçado de agressão pelos belgas antes da partida, teve grande atuação e fez dois gols (o segundo e o quarto de Portugal). Ao fechar o placar do jogo, pedalou cinco vezes antes de chutar para marcar.

O primeiro gol da partida foi de Nuno Gomes, aos 7 da etapa final. Dois minutos depois Cristiano Ronaldo fez de cabeça.

O terceiro gol foi o mais bonito: Quaresma driblou um zagueiro e deu lindo toque de trivela, por cima do goleiro, aos 22. Cristiano Ronaldo fez o quarto, aos 29. Portugal não vencia a Bélgica há 20 anos.