Um dia antes, ele já tinha surpreendido com a marca do sétimo tempo no primeiro treino livre. Ontem, Valentino Rossi repetiu a boa performance e garantiu a quinta posição (com o tempo de 1min22s395) no grid de largada do Grande Prêmio da Alemanha, com início marcado para este domingo, às 9 horas (de Brasília), no circuito de Sachsenring.

O italiano mais uma vez chegou de muleta – por causa da fratura na tíbia e na fíbula, sofrida há cerca de um mês. Ele passou boa parte do treino em quarto lugar, mas nas últimas voltas foi ultrapassado pelo conterrâneo Andrea Dovizioso, que fez 1min22s263.

A pole ficou com o líder do campeonato, o espanhol Jorge Lorenzo, que marcou 1m21s817 e garantiu a primeira posição pela quarta vez consecutiva. Completam a primeira fila o australiano Casey Stoner e o espanhol Dani Pedrosa.

Lorenzo teve problema com a sua Yamaha – o motor quebrou e derramou óleo na pista. Mas quem foi prejudicado foi o francês Randy De Puniet, que bateu com o norte-americano Ben Spies e precisou ser levado ao ambulatório com suspeita de fratura no tornozelo.

O resultado deste domingo e o da próxima corrida, em Laguna Seca (EUA), devem definir as chances de Rossi brigar na temporada. O heptacampeão está em sétimo na classificação, com 61 pontos.