Depois de uma apresentação razoável contra o mediano time do xará mineiro, o Atlético – desfalcado do zagueiro Marcão, negociado com o Internacional, e do volante Ferreira, servindo à seleção colombiana – contou com a sorte ao ver o adversário desperdiçar um pênalti no último minuto e voltou de Belo Horizonte com um ponto na bagagem após o empate por 1 a 1, ontem, no Mineirão.

No primeiro tempo funcionou muito bem o sistema de marcação preparado pelo técnico Oswaldo Alvarez. Ele surpreendeu ao posicionar o lateral Nei como zagueiro pela direita, formando a linha defensiva ao lado de Danilo e João Leonardo, para liberar os alas Jancarlos e Edno.

A pegada rubro-negra criou imensas dificuldades para o adversário chegar ao gol de Viáfara. Já o time paranaense foi se soltando aos poucos e conseguiu ameaçar em alguns chutes de fora da área. Só não levava mais perigo porque faltava penetração ofensiva.

Os primeiros 45 minutos mornos deram lugar a um jogo lá e cá após o intervalo. Principalmente pela mudança de postura do Galo, que se lançou ao ataque e passou a complicar a defesa paranaense em lances de movimentação. Mas a conseqüência foi deixar espaços atrás, na maioria das vezes mal aproveitados nas tentativas de contra-ataques do Furacão.

Na alternância de lances ofensivos, foi o time da casa que saiu na frente. Aos 21 minutos Marcinho cruzou da esquerda, Viáfara falhou e o zagueiro Marcos (em posição duvidosa) completou de cabeça no segundo pau.

A vantagem fez bem ao Galo, que passou a controlar a partida no meio-de-campo. Porém, na ânsia de querer segurar o resultado, o técnico Zetti, que estreava diante da torcida alvinegra, sacou o meia Marcinho para colocar o volante Germano, chamando o Rubro-Negro para o campo de ataque.

Não deu outra. Aos 41 minutos, logo após Dênis Marques perder um gol na cara de Diego, Tiago cruzou da esquerda e Alex Mineiro apareceu livre na pequena área para empatar. Foi o quarto gol do artilheiro atleticano, que mesmo sem brilhar acabou sendo decisivo outra vez.

Depois do duro golpe o time mineiro voltou com tudo ao ataque. Então foi a vez da sorte ajudar o Furacão quando Danilo furou na área e acabou acertando Germano. Na cobrança do pênalti, Coelho acertou a trave esquerda do goleiro. O rebote ainda propiciou um contra-ataque e, para terminar o toma lá da cá da partida, Dênis Marques mandou por cima do travessão a chance derradeira.

* * * * * *

Em Belo HorizonteAtlético-MG x Atlético-PR

Atlético-MGDiego; Coelho, Marcos, Lima e Thiago Feltri; Rafael Miranda, Bilu, Marcinho (Germano) e Danilinho (Tchô); Éder Luis (Leandro Carrijo) e Galvão. Técnico: Zetti.

Atlético-PRViáfara; Nei, Danilo e João Leonardo; Jancarlos, Alan Bahia (Netinho), Erandir, Evandro (Tiago) e Edno (Cristian); Dênis Marques e Alex Mineiro. Técnico: Oswaldo Alvarez.

Estádio: Mineirão. Árbitro: Domingos de Jesus Viana Filho (PA). Gols: Marcos (AMG), aos 21’ e Alex Mineiro (APR) aos 41’ do 2.º tempo. Amarelos: Marcos (AMG); Nei, Jancarlos e Tiago (APR).