A Sampdoria poderia empatar com a Inter de Milão na liderança do Campeonato Italiano neste domingo, mas um gol brasileiro acabou impedindo que o time de Gênova conseguisse o seu objetivo. O meia Matuzalém marcou para a Lazio e decretou o empate por 1 a 1 em Roma. Com a igualdade, a Sampdoria foi apenas a 17 pontos, ficando a dois da líder Inter, com oito rodadas disputadas.

A Lazio recebeu a Sampdoria vivendo um momento complicado no Italiano, sem vencer desde a segunda rodada e já ameaçada pelo rebaixamento. A Sampdoria então se aproveitou e saiu na frente, com o gol de Pazzini, aos 40 minutos de jogo. Na sequência, porém, Maruzalém empatou. Mesmo assim, o time anfitrião não conseguiu a virada em casa e segue mal na tabela, com apenas dez pontos.

Quem chegou de vez na briga pelas primeiras posições foi o Parma recém-promovido novamente à divisão de elite do Italiano. Neste domingo, a equipe bateu o vice-lanterna Siena por 1 a 0 e chegou a 14 pontos, em quinto. O Palermo também vai bem e aparece em sétimo, com 12 pontos, graças à vitória por 2 a 1 sobre o lanterna Livorno, fora de casa.

Ainda neste domingo, o Bari foi a Verona e venceu o Chievo por 2 a 1, mesmo placar da vitória da Catania sobre o Cagliari. Já a Udinese segue fazendo uma campanha irregular e foi derrotada por 3 a 1 pela Atalanta. O Napoli, por sua vez, conquistou uma vitória emocionante diante do Bologna. Em Nápoles, a equipe marcou nos acréscimos e venceu por 2 a 1, se distanciando do rebaixamento.

Fechando a oitava rodada do Italiano, Milan e Roma fazem o clássico deste domingo, em Milão. Ambos os times não fazem boas campanhas e precisam da vitória para aliviar a pressão dos torcedores. No Milan, inclusive, o técnico brasileiro Leonardo tem o cargo ameaçado.