O San Martín, do Peru, fez valer a sua condição de mandante e derrotou por 2 a 1 o Emelec, do Equador, que teve dois jogadores expulsos, na partida de ida da segunda fase da Copa Sul-Americana, disputada em Lima, na noite de quarta-feira (15). O jogo de volta será realizado no dia 23 de setembro, em Guayaquil e definirá o próximo adversário do Avaí.

Fora de casa, o Emelec abriu o placar logo aos 5 minutos do primeiro tempo, com João Rojas, após contra-ataque bem tramado pela equipe. O empate do San Martín saiu no final da etapa inicial, com um gol marcado por Pablo Vitti, aos 45 minutos, em cobrança de falta.

A situação do Emelec se complicou no começo da etapa final, com a expulsão de Gabriel Achilier. E a virada do San Martín aconteceu aos 28 minutos, com gol de Ronald Quinteros. Antes do final do jogo, Mariano Mina, do time equatoriano, recebeu o cartão vermelho.